※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

産後のフケや抜け毛で悩んでいます。いいシャンプーや改善方法はありますか?

産後フケが凄い方いますか(><)?
しっかり洗ってるのに悲しくなる。抜け毛もひどいし。
何かいいシャンプーありますか😥??
改善方法とかありますか😥?

コメント

たっくん

私も酷かったです😳
今は改善されましたが、
髪の毛ちゃんとかわかせてますか??

子供がいるとなかなかゆっくり髪の毛乾かしたりできなくて、私はそれが原因でふけが凄かったです💦

今は息子も1人で遊んでくれるようなったので、お風呂後しっかり髪の毛乾かせるようになり、ふけが改善されました!

• あい

あい

出産前よりは少し乾かすのが適当になってます😥やっぱりそれもありますよね…

フケなんて初めてで焦ります😭💦💦シャンプーとか変えましたか??

• 10月7日
  • たっくん

たっくん

しっかり乾かすのと半乾きじゃだいぶ違いますよね😭

シャンプー変えてません✨
    根元までしっかり乾かしたら直りました😳

• 10月7日
  • あい

あい

ありがとうございます✨
    明日から頑張ってしっかり乾かしてます(><)

• 10月7日
おはな🔰

私もです(;;)
毎日ちゃんと洗ってるのに 乾かしたらもうフケが出てきてるくらいひどいしすぐ頭皮の臭いがしてきます💦
抜け毛も半日掃除機かけないだけですごいことになります!

何度か皮膚科に行っていますが、
毎日洗うのが良くないと言われ、今は2日に1回シャンプーしてます!
洗わない日は 災害の時などに使う水のいらないシャンプーのようなパパッとつけられるものをつけています!

塗り薬なども貰えるので、一度皮膚科に相談に行かれてもいいかもしれません😔

ちなみに産後1年半経ちますがまだひどいです😭

• あい

あい

わかります😭頭皮のニオイすぐしますよね…髪の毛もそこら中に落ちてるしドライヤーの後も床に悲惨です😱

やっぱり皮膚科に一度行った方がいいですよね✨洗いすぎも良くないっていいますもんね😵
    一年半ですか…辛すぎますよね(><)
    頑張ります!!!

• 10月7日
ふじこ

妊娠したら体質変わるって言いますよね💦私も5ヶ月くらいから抜け毛が酷く、今まで使っていたシャンプーが合わなくなりました💦髪を洗っていたら嘘でしょ?ってくらい手にわっさり付いていて、びっくりしました。
キュレルのシャンプー、リンスにフケが酷かったり痒い時はキュレルの頭皮ローション使ってますよ😊キュレルに変えたらよくなりました✨
抜け毛は変わりませんが、一歳近くなって来たら自然と落ち着きましたよ😊

• あい

あい

キュレル気になってました(><)
    明日買いに行ってみます✨ありがとう!!!

• 10月7日
ゆみ

やりすぎってことはないですか?
母乳あげてる方だと体内の水分もっていかれてますし、乾燥もしやすいです。
オイルで頭皮マッサージしてあげたり、シャンプーの時はシャワーだけで頭を洗ってあげて、最後に軽く頭皮をシャンプーするといいかもしれません!
お湯だけで大体の汚れは落ちるそうですよ(o^^o)

• あい

あい

軽くですね!!
    明日からマッサージなど試してみます✨シャンプーやり過ぎも良くないですもね(><)
    ありがとうございます!

• 10月7日