コメント
やま
妊娠中はあまり気になりませんでしたが、今ちょうど抜け毛がひどいです…はげるかなと心配してます。
ホルモンの影響だとはいえショックですよね(´・_・`)
めたぼれおん
妊娠や産後が原因ではないのですが、円形脱毛症に過去2回なったことがあるので書き込ませていただきます🙇♀️
自分で発見したのですが、元々抜け毛が多い髪質だったので前日まで全く気づかず、朝になって「ない‼️」ってなり、かなりショックを受け落ち込んだのを覚えています。
自分的には思い当たる節が全くなかったのですが、よくよく考えると仕事のストレスが溜まっていたのかなぁと。
皮膚科行って紫外線療法と塗り薬で半年かかりましたが治りました。
原因は違いますが、一度産婦人科もしくは皮膚科にご相談されてはいかがでしょうか?
一日も早く治りますように🍀
y
私も妊娠中に円形脱毛症になっていて、出産する頃には生えて来ていましたが、産後最近違う場所に出来ていました😂😂
妊娠中は旦那がドライヤーしてくれている時に発見してくれて、気にすると増えそうだったので、ハゲだ〜!!!と笑って気にせずにいましたよ😅内心はハゲてたのかな〜と落ち込みましたが、見えないところだったのでまあそのうち生えてくるか〜ときにしないようにしていました!
moka
美容師さんに言われるまで気付いてなかったので教えてもらってよかった反面ショックでした💦
今あまり寝れてなくてストレスも重なってかなと思ってますが、早く元通りになってくれるのを祈ります。