※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エンジェル
子育て・グッズ

オムツのサイズ変更について、皆さんはどのようなきっかけで実行しましたか?

オムツのサイズ変更について

今日、残りのオムツが少なくなったので新生児のメリーズ96枚を買いました。でも後から考えれば太ももに跡がついてるしそろそろSサイズにするべきだったかなと。今までは1で留めてましたが今とりあえず2と3の間に合わせて使ってます。
皆さんのオムツのサイズ変更はどのようなきっかけで実行しましたか?

コメント

ゆ

太ももに跡が残るのと、おへそが出てきたり、後ろもおしりギリギリになってきたのと、おしっこもすぐにいっぱいになっていたので1ヶ月ぐらいの時にSに変えました🤔

ゆみ

おむつのパッケージに書いてある体重を目安にしたのとおしっこの漏れが何回かあった後にサイズアップしました。
うちの子は細身なので、テープの番号は目安になりませんでした(^^;;

1ヶ月になったくらいで、太ももに跡が残りきつそうだったので変えました!Sに変えてたら余裕あるぶんオムツ替えも楽だし、やっぱ跡が可哀想だったので変えてよかったです✨