コメント
ぶたぴーなっつ。
離乳食開始当初から結構重宝しましたよー!
口から吐き出したり、タイミングが合わずに落っこちてしまったりするので・・・
ぷらっぐ
離乳食開始と同時に使い始めましたが、急にブーってされて胸元に落ちて来るので助かってますよ😂
最初からあった方がいいです!
-
🐻
買うことにします😢笑
どんなタイプのものがなんまいくらいあればいいですか?- 10月7日
-
ぷらっぐ
貰い物で、ペラペラの畳める物があったので試したら遊んでめくったりして使えませんでした😂
後から購入した硬くて折り畳めないやつ(画像の物)だと、イタズラされなくて良かったですよ💕
汚れたら拭き取れば良いので、一つあれば大丈夫です!- 10月7日
-
🐻
なるほど!ありがとうございます!
そういうタイプかってみます!- 10月7日
ちびた
離乳食開始から使ってました!
-
🐻
買うことにしました(笑)
- 10月7日
-
ちびた
ちなみにうちの子はやたらと腕も汚す子だったので、併用はしてましたが離乳食の前半はスモックの前だけバージョン?みたいな、前から着せるエプロンも重宝しました!!
長袖の時期の離乳食だと袖が汚れなくてよかったです✨
このタイプは夏とか後期に特に重宝しました❤️- 10月7日
-
🐻
冬だから長袖のほうがいいかもしれないですね!!ありがとうございます┏●
- 10月7日
りんちゃんママ
最初からずっと使ってますよ😊
最初はペーストなので口からこぼれるのは当たり前ですし!
-
🐻
たしかにそうですね!
夏場だったらオムツだけにして食べさせればいいけどそうはいかないので、、
お出かけの時は使い捨てのものにしてましたか?- 10月7日
-
りんちゃんママ
たぶんオムイチで食べさせるほど汚れはしないです🤣
お出かけもこのタイプのエプロンは持っていってますよー!- 10月7日
ぽよ
最初から使ってますよ^_^
お口に入れてあげてもたれちゃったり、食べてる最中に手を口に突っ込んだり、その手であちらこちら触ったり笑
それに途中からだと嫌がる子もいますよ(;´д`)
-
🐻
かいます、、!
シリコン製のものかビニールかどちらがおすすめでしょうか( ̄▽ ̄;)- 10月7日
Rママ
離乳食を始めた5か月頃から使ってます!使わないとすぐお洋服汚れちゃいます😭
-
🐻
みなさんオススメしてくれてるので購入することにします😢笑
- 10月7日
ばなな
離乳食スタートの時から使っています!お口におかゆが入ってるのに指くわえたりしちゃって、ベトベトなおててでそのままお洋服なんかも掴みたくなっちゃうので、とりあえずは助かってます!あと口からこぼれたりしても安心なので✨
-
🐻
長袖の方がよさそうですかね?( ̄▽ ̄;)
- 10月7日
-
ばなな
今のところは長袖のスモッグみたいなのじゃなくても大丈夫そうです🙆♀️自分でモグモグするようになったら長袖がいいのかな〜って思ってたところでした💡
- 10月7日
-
🐻
やっぱり自分でもぐもぐしだすと長袖がいいですよね😢
どんなやつつかってますか?💧- 10月7日
-
ばなな
うちはコレです!ソフトシリコンなので持ち運びも便利です💡
ボタンをとめると下がポケットみたいになる2ウェイのものです😊- 10月8日
退会ユーザー
お家にあるタオルで十分なので
買ってないです✧*
わざわざこれにお金をかけるなら
他の物を買ってあげたかったので💦
🐻
買います!(笑)
長袖のタイプの方がいいのでしょうか?
ぶたぴーなっつ。
私は長袖タイプ使ったことないです!
そこまで汚す子ではなかったので・・・
袖まくったりで十分でした。
でも保育園で見てると長袖タイプじゃないと無理!🤣ってお母さんもいらっしゃったので、手づかみ食べとかをするようになったら判断すればいいかと思います!
🐻
なるほど!ありがとうございます!
最初に貼ってるビニールプラスシリコン製と画像のような全部シリコン製だと、どちらがいいでしょうか?
ぶたぴーなっつ。
私は保育園に持たせる都合でビニールタイプのものを愛用していました。
ビニールの方がプライベートでの外出時も持ち運びしやすかったです。
ですが、カビやすかったりするので、家で使う分にはオールシリコンでもよかったのかもしれません。
両方準備して、使い分けるのもいいかと思います💡
🐻
ありがとうございます!♡
2種類購入してみます!