※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳の授乳量の目安は、赤ちゃんの要求やサインを見て与えるのが良いです。時間や量より、赤ちゃんの反応を大切にしてください。

産後六日目にして母乳が充分でるようになりました!今まではミルクよりの混合でしたが完母に変えようと思っています!

そこで質問なんですが、ミルクの場合飲み切ればパッといくつのんだかわかりますが、母乳の場合は何を目安にあげたらいいですか。時間でしょうか?💦それとも眠ったらでしょうか?💦

コメント

かおり

3ヶ月までは泣いたらとりあえず、オムツみて抱っこしてダメならおっぱいでいいと思いますよ(*´ェ`*)
ミルクは容量を守ってあげないといけないので抱っこで腱鞘炎になったりとかあるみたいですが、母乳は消化も良く飲みたいだけ飲ませてあげられるのでとても楽ですよ。
頻回授乳をしてる赤ちゃんはニコニコ赤ちゃんが多いみたいです(´(エ)`)ノ 

• ままり

ままり

ご丁寧に詳しくありがとうございます😭

• 10月7日