※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみぽち
子育て・グッズ

授乳間隔が空いておっぱいが張り、赤ちゃんが泣く。ミルクを足すべきか、おっぱいの出を良くする方法はあるか。

今までほぼ完母でやってきました😂(お出かけの時はミルク)おととい免許更新の為に7時間ぐらい授乳間隔が空いてしまっておっぱいガチガチになってました😔その後からおっぱいがあまり張らなくなって飲んでる音も最初のうちだけ、、、ちょっとしたらすぐ泣きます😔ただ機嫌が悪いだけなのかまだ欲しくて泣いてるのか、、、😞ミルクを足すしかないのでしょうか😭また、おっぱいの出が良くなる方法って何かありますか?

コメント

かおり

私も1ヶ月くらいの時に7時間空いたことあります。
免許更新での緊張やストレスもあったんじゃないですかね?
もうお風呂にも入れると思うのでお風呂でリラックスしてみてください。
お腹冷やすと母乳の出が悪くなるのでお腹暖めて水分いっぱいとってください(*´ェ`*)
母乳は腸から作られます(´(エ)`)ノ 

• るみぽち

るみぽち

お風呂つかって温まります😂
    寒くなってきたので水分あんまりとってなかったのもあるかもです😔沢山とります!

• 10月7日
トマト

古いおっぱい溜まって美味しくないのかな?お風呂で温まると出やすくなるんで搾取して新鮮なおっぱい作りましょ!あとは白米たべるとか、ノンカフェインのハーブティーですかね🙌

• るみぽち

るみぽち

ノンカフェインのハーブティー探してみます!!

• 10月7日