明日北海道へ行きます!最高気温が20度となっていて最低気温が13度となっ…
明日北海道へ行きます!最高気温が20度となっていて最低気温が13度となっていますがどのくらいの服装でいけばいいですか?
とくに1歳4ヶ月の息子の服装に困ってます。
半袖肌着に長袖シャツ、裏起毛のパーカーを着せようかと思ってますがそれで大丈夫でしょうか?
レンタカーを借りるので基本車移動ですが、旭川動物園へ明日日中行きます!
肌着は長袖にした方がいいかな?
ダウンベストとかももって行った方がいいですか?
飛行機がLCCのため荷物を出来るだけ少量にしたくて。。。
- コロコロ(7歳)
コメント
さくちゃん
子供は大人より暑く感じます😊
北海道ですが息子は冬でもランニングシャツに長袖で汗かきますよ😳!
半袖の肌着に、長袖シャツ、裏起毛パーカーでいいと思います!
おいも
今日がちょうど同じ気温でしたが、日中はメッシュのランニングシャツに長袖のロンT、薄手の長ズボンでしたよ(^ ^)
外での活動や夜などはそれにパーカーやウインドブレーカー羽織るくらいでいいと思います😊
-
コロコロ
メッシュのシャツでも大丈夫そうですね😊台風の後だから暖かいんですね!!肌着はメッシュにしてみます😊
- 10月7日
ゆうママ
今日同じくらいの気温で、半袖肌着+長袖シャツ+長ズボン+シャカシャカの上着(雨だったので)でした!
旭山動物園は山の上?の方にあるので少し気温低く感じるかもしれないです。
-
コロコロ
旭川動物園は山の方で少し寒いかもしれないんですね!!
寒くなるかものときの上着は持っていくことにしますね😊
それか念のために長袖の肌着を持っていくことにします😊- 10月7日
moja
今日は
メッシュタンクトップ肌着に
半袖Tシャツ 外では裏起毛パーカー
下は長ズボン
でした😊
ダウンは流石にいらないかな~と
思います🙌
-
コロコロ
ダウン置いてきました😊今日とても暖かいですね!過ごしやすいです😊
- 10月8日
-
moja
今日は日差し出てて暖かいです🙌
夜は寒くなるので
気温差で風邪引かないように
気をつけて下さいね😭- 10月8日
コロコロ
ありがとうございます!ダウンベストは持っていかないことにします😊