※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
ココロ・悩み

妊娠6週目で腹痛あり。彼氏との子供問題、連絡減少も。同じ経験の方、対処法ありますか?

妊娠6週目です!
妊娠かも?と思った時あたりから生理痛のような腹痛がじわじわとあります。
みなさんもあったのでしょうか?

あと、彼氏が蓄えがないから子供諦めた方が良いと言ってきているのと義親も産むなら勝手にしてって感じらしくて、どうしたらよいのかもわからないうえに、彼氏は最近連絡を頻繁にくれなくなりました…。私的には、親の都合で命を捨てるなんてできないし、でも親の言いなりって感じの彼氏も信頼がなくなってきてます。
ちなみに私は先日仕事を辞め、蓄えはありません。
同じような経験された方いますか?
また、どうされましたか?

コメント

あーか

実親は助けてくれるんですか??

• k

k

回答ありがとうございます。
    彼氏がまだ言わないでって感じになっているのと、お正月もほんとは帰ろうと思ってたのですが、妊娠の話をするのであれば彼氏も一緒に帰ろうと思っていたところです。

• 12月31日
  • あーか

あーか

言わないでって言われて、言わない主さんの気持ちも分かりませんが…
    本当妊娠出産となればお金かかるし、産んでおしまいではないのでその後もずっとお金かかりますよ。
    私は29wですが、今の時点で毎回の検査費、出産入院の前金、赤ちゃん用品で20万くらいは使ってるし、まだまだ揃えるものもあるのでかかります。
    蓄えない、彼氏も義親もその気がない…そしたら頼れるのは実親しかないですよね。
    言わないでって、あわよくば知らせないうちに堕したいって思ってるように感じてしまいます。。

• 12月31日
ゆずぽん

子供を諦めた方がいいという発言をされた時点で、少なからず信頼なくなりますよね…。そして連絡も頻繁じゃなくなるという…
私なら、彼の都合で親への報告を先延ばしにされる理由も分からないですし、
1番大事なのはktm.さんの、命を捨てたくないという気持ちです。

彼の支援がないのは大変な事ですが、
ご両親にお話して協力してもらい、責任をもって育ててあげる事が、あなたの出来る事です(❁´ω`❁)

彼が、父親になるかならないかは、この先の話し合いでどうなるか分かりませんが、
彼は変わらない気がします。

その発言が出る時点で、
1度は、あなたとお腹の子を捨てたも同然です。。
私ならそんな彼いりません。

よくお考えになって良い決断が出る事、祈ってます✧٩( 'ᴗ' ) ✧

❤︎男女ママ♡

生理痛のような痛みを先生に訴えたところ子宮が大きくなってる痛みだと言われましたよ☆あまりにもひどいようなら、病院でみてもらうほうがいいですよ!

蓄えもなくなぜ妊娠したのか…💦どっちの選択も赤ちゃんがとてもかわいそうです。
せっかくの命、みんなに祝福されるはずなのに…。

そんな男性、わたしならいりません。この先私の人生も子供の人生もその人では頼りないからです。

特別養子縁組とゆう方法もあります
市の職員に、お金がないことや今の現状を話すと何かアドバイスくれますよ☆

みんなが笑顔になれるお産になることを願ってます

マギー🎵

今後のこと親も交えて、ちゃんと話し合った方がいいと思います!
一番大変なのは、ママになるあなたなので。

あやかまま

私だったら自分の親にまず相談するし、彼や彼の両親なんてあてにしないです。彼とは別れます。避妊せず子供ができたのだから責任とって欲しいし、蓄えがないから無理だと言うのは無責任にもほどがあり、それに息子の責任を親がとらないと言うのも納得いきません。今の世の中、不妊治療を沢山してる人がいるなかでなにもせず普通に妊娠できたことは感謝しなくてはならないことだし、もしおろすとしてもこの先またできるかもわからず、おろしたことでできなくなったり、仮に病気なんかで赤ちゃん産むことが難しくなったり、子宮や卵巣を摘出しなきゃいけないとなったときものすごく後悔すると私は思います。それだったら親にまず相談したがいいと思います。私は、付き合ってた彼氏と色々あって親にお金のことでかなり迷惑をかけたことがあります。それでも親は私のことを今でも、色んなめんで支えてくれて、今では恩返しをしなきゃという気持ちとなんかあった時は面倒見てあげよう。とか思います。問題が起きた後で家族がこんなにいいものかと実感してます。