※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左の脇にしこりができてしまいました。母乳量が増えているため、息子が飲み残しをしていることが原因のようです。体制を変えても脇のしこりが解消されないので、どの授乳体制が適しているか相談したいです。

左の脇のすぐ近くにしこりが出来てしまいました😨
最近、母乳量が増えたのか?息子の飲み残しが多く、色んなところにしこりのようなものが出来ます💦
体制を変えて飲んで貰ったら無くなるのですが、脇の側のしこりは、縦抱き、フットボール抱き、横抱きでは、どの体制がいいですかね?😥

コメント

ちょり

脇だとフットボール抱きがいいと思います!飲ませてるときにしこりの部分を軽く圧迫すると溜まってるのがなくなりやすいですよ😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フットボール抱き、やってみてますが、全く無くなりません😭そこの部分だけ孤立して硬くなってる感じです。。大丈夫かな…💦

• 10月7日
なめたけ。

痛みがあるとつらいですよね(´・_・`)
息子も飲みムラがありわたしもよく痛くなります。。

そんな時は痛みがあるところに、赤ちゃんの上顎か下顎がくるように咥えさせるといいそうです◎

ただ場所が場所だけに中々難しい時は、痛いところをグッと抑えながら吸ってもらうと、抑えたところから優先的に母乳が出てくるようなので、体勢が難しい場合は手で圧迫してみてください´◡`

早く痛みがとれるといいですね( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ、痛みはないのですが、中ぐらいの石が入ってるような感じです😭
    まだ取れそうに無いです😥💦

• 10月7日