コメント
ちび
母乳ですが、時間でみてあげてましたよ(^○^)泣く前に、という感じです!
また、外出先だとタイミングもあるのでお世話できるタイミングで早めにしてました。
おさる
わたしも少し早め行動をしてます!授乳室のチェックや、ない時の場合も心配しなきゃいけないので😊💦
-
なっちゃん
やはり早めの行動ですね😭ありがとうございます😊
- 10月7日
ママリ
1ヶ月の時は泣かなくても時間で飲ませてましたよ!まぁ、時間まで待てずに泣いてしまう事が多かったですが…。なので、お出かけの時間に合わせて、出掛ける前に飲ませて出掛けます!そして次のミルクの時間まで帰ってくる!うちもまだ3時間間隔なのでバタバタです!(笑)
外食はまだ1回しか連れて行った事がありません。泣いたら迷惑かけるだろうなと思い連れて行けません。早く大きくなって機嫌良く起きてられる様になればいいのになぁって思います。
-
なっちゃん
お出かけのときは車でしたか?
お気持ち分かります😭
迷惑かけられないってなるとずっと家にいるしかないですよね笑
ご機嫌でお買い物に付き合ってくれる日はまだまだですね😂- 10月7日
-
ママリ
お出かけは車でしてます!ミルク飲ませて機嫌が良いうちにと思って出掛けても、途中で眠くなりチャイルドシートの上でギャン泣き。買い物は抱っこ紐しながらなので、買い物中は寝てますが、また車に乗せると起きちゃってギャン泣き。一苦労です(笑)
- 10月7日
-
なっちゃん
ミルク飲ませてどのぐらいで車に乗せますか?
質問ばかりですみません💦
大変ですよね😭でも買い物中寝てくれるのはありがたいですね笑- 10月7日
-
ママリ
ミルク飲ませて30分くらいで出かけます!今のところ吐いたことはありません。
- 10月8日
-
なっちゃん
すぐ乗せたら吐いちゃいそうですもんね🙄
ありがとうございます😊- 10月8日
はじめてのママリ🔰
泣く前にしてますよ!ミルク(母乳)は時間で授乳室であげて、そのときオムツもチェックします。オムツはそれ以外のタイミングでも早めにチェックしてこまめに変えてます。
初めての場所は、授乳室の場所を事前に調べて、授乳やおむつ変えするスケジュールを大体決めてから出かけてます。泣いてから授乳室を探したりするのは結構大変なので、早めの対応がオススメです。
-
なっちゃん
赤ちゃん連れだと色々大変ですね😭💦
早く慣れるように頑張ります!
ありがとうございます😊- 10月7日
彩り
外で泣かれると困るので泣く前に早めにしてましたよ☺️
お出かけに慣れるまでは、近場にして、出かける直前にオムツとミルクすませて、次のミルクの時間までに帰ってくるようにしてました。
-
なっちゃん
やっぱり次のミルクまで帰ってくるのが無難ですよね😭
早くお出かけしたい気持ちがあるのですが赤ちゃんのことを考えるとなかなか勇気でなくて...
まだ1ヶ月になったばかりだから無理させてまで行こうとは思わないですが近所のお散歩から慣れさせてみます!- 10月7日
なっちゃん
いつ出かけるかは決まってないですがまだどこにも連れてってないのでドキドキです😂
頑張ってタイミング見つけます!ありがとうございます😊