※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふぃん
雑談・つぶやき

批判するぐらいならコメントいらんって…批判されるようなこと書いたの貴…

お目汚し失礼します。

批判するぐらいならコメントいらんって…
批判されるようなこと書いたの貴方でしょーよ
批判されたくないなら批判はご遠慮くださいとか一言書けばいいのに、批判に対して好戦的で、嫌味ですか?とか言っちゃって…
喧嘩する気満々にも見える態度なのに相手が言い返したらそんなに言わなくてもいいじゃんって感じで勝手に拗ねてるし。。
確かに顔が見えないからこそきついこと言ったり言われたりもあるかもだけど、顔が見えないからこそ相手のご機嫌取りしないで済むから言いたいこと言えるって利点もあると思う。
うちは自分が正しいと思うことについてぶつかるのは嫌いじゃないし、その結果相手の主張の方が正しいと思えば折れるつもりもあるのに、まともにぶつかってもこずに、イラッとしました。って言われても…
ネットだから好き勝手言って〜ってなってるけど、あんたはきっとネットじゃなくても批判されれば拒絶するんでしょーよ。私のこと何も知らないくせに…って、知らないけど、医者の忠告無視することがいい事とは絶対に思わないし、そんなことする人が普段どんだけ子供のこと考えてよーが、やっぱり自分勝手な人だというレッテルを貼ってしまうのは間違ってんのかなぁ。
親が子供のために全てを犠牲にすべきだとは言わないけど、その覚悟もないくせに一端に権利ばっか主張するヤツは親になる資格なんかないと思う。

それと、医療従事者の立場からも言わせてもらうと、医者の言うことろくに聞かずに大袈裟だなんだと言って無茶して、いざってときだけ助けて欲しいって夜中とかに泣きついてくるのはほんと勘弁。心配性な親は百歩譲って許したとしても自分の都合で子供に何かあったってこっちはいい迷惑!だから忠告したじゃん、って言ったってこっちは仕事だし子供は悪くないからちゃんと仕事するけどさ、あんたらみたいな人のせいで医療を本当に必要としてる人にまで行き渡らないのがなんで理解出来ないの?
そんなに聞きたくないなら来んなよって思う。

長々とありがとうございました。

コメント