※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

韓国語がわかる方よろしくお願いします。親友が韓国の方と結婚すること…

韓国語がわかる方よろしくお願いします。

親友が韓国の方と結婚することになりました。結婚式でスピーチを頼まれたのですが、最後に一言韓国語ではなむけの言葉を言いたいと思うのですが、何か良い言葉や文章はありますか?

コメント

nakigank^^

私が結婚式に参列したときはとくに言葉とか普通でしたので、インターネットで調べたら下記の言葉が出てきました!

검은 머리 파뿌리 되도록 오래 오래 행복하게 살아주세요
韓国でのことわざで長く幸せに暮らしてねといういみだそうです☺️

• ゆ

コメントありがとうございます😊
    とても良いことわざですね!
    ハングル語読めないので読み方をカタカナで教えていただけますか?😅

• 10月8日
  • nakigank^^

nakigank^^

コムン モリ パップリ トウェドロッ
    オレオレ ヘンボカゲ サラジュセヨ

です!日本語にない発音がありますが、大丈夫だと思います。
    空白を開けたのでそこで息継ぎする場所です。くれぐれも言葉を離して言わないように気をつけてください。意味が変わってしまう可能性あるので😫

• 10月8日
  • ゆ

とても親切にありがとうございます!
    発音の仕方を練習します😆

• 10月9日