※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふちゃ
妊娠・出産

胎動が激しくて痛いですが、逆子の可能性があります。逆子の頭位の感覚について知りたいです。

今日はびっくりするくらい胎動激しくてもはや痛いんですけど、ボコボコが下の方ということはやはり足が下にあるんですよね……(´ . .̫ . `)
うちのベビちゃんはおそらくずっと逆子なので、頭位がどのような感覚なのかわからないのですが、どういう感じですか?

コメント

a.

お腹の子も胎動激しくて、最近肋骨に蹴り入れられるようになりました😂😂
動いてるのが強い方が足だと思うのでそれが下の方なら逆子ですかね🤔
私も2ヶ月前からずっと逆子で、ここ数日ちょっとずつ上の方で感じたりするので戻ってきてるかなー?と思いながら過ごしてます。
逆子の時、おへその横らへんとかで一部だけ硬いところがあって、これ頭かな?とか思ってました😌

• ふちゃ

ふちゃ

頭位だと肋骨あたりがやられるんですねしんどそう😂
    自然に戻ってくれると助かりますよね…🤔
    そうですよね…おへその辺りでグリグリされるのは触ると丸っこいので頭っぽいなあって思ってます(笑)それがお尻だったらいいのにって感じです(笑)

• 10月7日
  • a.

a.

今は肋骨蹴られたりしても、おぉってなるだけなんですけど、もっと成長するにつれこれが強くなると思うとちょっと怖いですね😂
    そうですよね!逆子体操とかせずに戻ってくれたら1番いいですよね💭
    それ思います(笑)丸っこいだけだと頭かお尻か区別つかないですもんね(笑)

• 10月7日
  • ふちゃ

ふちゃ

肋骨の間に足やら手やらを入れられるって仰ってる方もちらほらいて正直恐怖です😂
    逆子体操しんどそうですし戻って欲しいところです😌
    めっちゃ頭〜!と思ってたらお尻かもしれないです!ってコメントいただいてそのパターンもあるのね!となりました(笑)

• 10月7日
  • a.

a.

怖いけど、どうゆう感覚なのか気にはなります😂
    割としんどいって聞きますよね💦私はめんどくさがってあまりしなさそうなのでできれば自然に戻ってて欲しい感じです(笑)
    最初は頭だと思いますよね!お尻って発想私もなかったですもん😂

• 10月7日
  • ふちゃ

ふちゃ

滅多にないことなので怖いもの見たさで体験してみたい気もします(笑)
    わたしもしんどかったら続けられないと思うので流れに身をまかせるではないですけど様子見ながらいきたいです😂
    お尻ってこんなに丸いの!?!?って感じですよね😂

• 10月8日