※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

朝方に泣き出すbabyがいます。抱っこしても泣き止まず、1時間後に授乳してもうまく眠れないことがあります。同じ経験の方いますか?

2か月になったばかりのbabyです。
夜間授乳の間隔が二時間~四時間くらい開くようになりました。でも、朝方4時~5時ぐらいになると一時間しか経ってないのに泣き出します。抱っこしても泣き止まず一時間ほど泣き続けて結局前回の授乳から二時間になるのでおっぱいあげてます。そのあとは寝たり寝なかったり,,,
同じような方いますか?抱っこしつづけるのもしんどいし一時間後に起きたときでもすぐにおっぱいあげちゃおうかと思ってしまいます。

コメント

はちみつ

授乳は母乳ですか?ミルクですか?
母乳の場合赤ちゃんが欲しくなったら欲しいだけあげて大丈夫みたいですよ!ミルクは基本的には三時間おきじゃないと消化に時間がかかるのでよくないみたいですが。。

• れい

れい

完母です!授乳間隔のリズムをつけたい気持ちがあるんですけどやっぱり欲しがるだけあげるべきなんですね(;_;)

• 10月7日
  • はちみつ

はちみつ

まだ、リズムは焦らなくても大丈夫かと思います!赤ちゃんは急に色んな事が出来るようになるので😃
    母乳であれば好きなだけあげて大丈夫だと思いますよ😋
    リズムがつくまではお母さん大変だと思いますが頑張ってください💖

• 10月7日
  • れい

れい

ありがとうございます(;_;)
    はちみつさんのbabyはもうすっかりリズムついてますか?

• 10月7日
  • はちみつ

はちみつ

きっちりでは無いですが少しずつペースは掴める様になって来ました!
    もちろん全く違うタイミングの日もありますが。。
    少しずつ少しずつ成長してくれると思いますよ😋

• 10月9日
  • れい

れい

ありがとうございます(;_;)♥️励みになりました!

• 10月9日
  • はちみつ

はちみつ

ベストアンサーありがとうございます😊
    お互い悩みはつきませんが頑張りましょう🎶
    ママが楽しく育児するのが一番赤ちゃんにいいそうです🎶

• 10月10日
かなこ

おっぱいはどれだけあげても大丈夫なんですよ。
ミルクは3時間くらいあけないといけないですが。
なので、11時間でおきて泣き止まないなら全然おっぱいあげて寝かせたほうがいいかと。

• れい

れい

泣き止ませようとせず、おっぱいあげることにします!わたしも楽だし息子も満たされるしお互いにその方がいいですね(^O^)

• 10月7日