※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごゼリー
妊娠・出産

つわりには、吐くまでいかなくても、えずくことも含まれますか?普段は吐かずに、ただ気持ちが悪くなります。

吐くまではいかなくても、えずくのもつわりですか?
普通に過ごしてて何かモヤモヤしてきて、トイレいくのですが吐くまではいかず、ただおえーってなるだけなのですが… 

コメント

アイス

悪阻だと思います😭
私も吐くの怖くて最初はおえーってだけだったけど、もう少し週数経ってからは我慢もできなくなり、吐いてばっかでしたよ😭

み か や ん ♩°.

私もいまそんな感じ
です(´。・_・。`)

しんどいですよね。泣

シーまま

つわりですよ~私も1人目はずっとそんな感じで、食中毒と勘違いしました。(笑)
今は2人目妊娠中ですが、今はずっと乗り物酔いしてる感じです(›´ω`‹ )

#Miyu

妊娠27週目の初マタです!
それもつわりですよ!
あたしも2ヶ月くらいのとき、そんな感じでした!
吐き気で食欲なくてご飯食べれない時や空腹時はとくに多かったです!
あたしの場合は少しの量でもちょこちょこ何か食べて、胃に食べ物が入ってる時の方が調子良かったです^^*

ぱいなっぷるぷる

私も吐くまでは行かないタイプのつわりです。
吐きづわりというより食べづわり寄りみたいで、何も食べていない時に「おぇ~」と繰り返してます^^; 今も(笑)
食べ始めると吐き気が落ち着いて食事は完璧に食べれるんですけどね。

ここで色々な人のコメント読んでると、本当につわりって、個人差が大きいみたいですね!

まりもんじ

私も同じタイプです。
吐かないのに、毎日おえおえとえずきまくってます( ;´Д`)

いちごゼリー

コメントありがとうございます!
吐きはしないものの、歩き回るとクラクラして倒れそうになったり、何かモヤモヤしてきておえーってなったりで自分で自分の体調がつかめなくてツラいです(^^;
しばらく便秘気味なのでそのせいもあるのかな?と思ったのですが、やっぱりつわりなんですね。
すぐ横になりたい感じです。。