ここ二、三日胎動が激しくて胃が圧迫されるのか、少し気持ち悪くなるんですけど、みなさんもそうですか?
ここ二、三日胎動が激しくて胃が圧迫されるのか、少し気持ち悪くなるんですけど、みなさんもそうですか?
- きら(6歳)
コメント

いっちゃん
胎動だけじゃなく赤ちゃんが大きくなるにつれて胃が圧迫され気持ち悪くなることがありますよ😅

すぬ
まさに今20週ですが、そこまで胎動が激しいと感じたことはありません!
子宮も大きくなってるのでそれで圧迫されてるのかな?と思いました◡̈
-
きら
胎動だとは思うんですけど、よく
ぐにょぐにょしてるんです😅た、胎動ですよね?😂😂
お腹もパンパンで苦しいです😭
圧迫されてるのもありますよね💦💦- 10月7日
-
すぬ
胎動があるのはわかりますが、激しくて胃が圧迫というのはわたしにはわからないです😓
人それぞれ違うのでなんとも言えませんが!- 10月7日

👶🏻
私は18週の頃から胃の圧迫があり後期つわりの症状が当時からずっと続いています。
珍しいタイプだと思います。
-
きら
遅くなりました🙇💦
後期つわりですか😱😱
私はまだ食べつわりが少し残ってますが後期つわりなんて出てきたら泣きます😢- 10月9日

むにゅ
なりますよー!
逆流性食道炎みたいな感じになって胃がムカムカしたりげっぷがたくさん出たり、逆流してきたものが喉に突っかかっているような不快感とか。
一度に食べる量を減らしたり、消化のいいものを食べたりってしましたがなかなか治らず健診の時に胃薬処方してもらいました。
-
きら
遅くなりました🙇💦
げっぷは初期からずっとあります・・家にいるときはおかまいなく放出してますが外では多少堪えなきゃいけないんで、なんか鬱陶しいです・・- 10月9日
きら
まだ20wなのに早くない⁉️て思って😂💦お腹もパンパンで苦しいです😢