コメント

トミー
ご飯に混ぜてみるのはどうですか?😊

退会ユーザー
肉とか魚に直接片栗粉をまぶして、焼いたり煮たりすると食べやすいと思います!
-
ぴかり
コメントありがとうございます😊
なるほど、まぶしてから調理するのですね🤔やってみます❗️- 10月7日

はじめてのママリ
ささみ→冷凍、使う分だけすりおろしてあんかけにまぜる
ひき肉→大さじ一杯のひき肉に大さじ1杯の水と片栗粉小さじ1杯くらいを混ぜゆるいタネを作り、沸騰したお湯にスプーンですくって落とし、茹で肉団子にする
魚→とにかく細かく叩き、ひき肉と同じ要領でお魚団子にする
肉団子、お魚団子は豆腐を混ぜてもおいしいですよ💕
うちの子もなかなか食べてくれませんでしたが、水と片栗粉を混ぜたゆるーいタネのお団子にするとうまくたべれるようになりました✨
また、ささみはすりおろすとすごく細かくなってくれるのでパサつき感じずたべれるようでした😊
-
ぴかり
詳しくありがとうございます😊
肉団子とお魚団子、いいですね❗️少しアレンジしてお鍋に入れたりすれば、大人も美味しそう😍
冷凍してすりおろすのも、やってみます✨- 10月7日
-
はじめてのママリ
お肉お魚は苦労しますよね😂
あと、ひき肉は少しのお水でこねてから沸騰したお湯に入れ素早くかき混ぜたら細かく仕上がるので、茹で上がったお肉をマッシュしたじゃがいもやさつまいも、かぼちゃなどに混ぜて、あげないコロッケにしてあげたり、食パンに塗ってあげたりもしてました✨
ぜひ試してみてください💕- 10月7日
-
ぴかり
ひき肉、先日そぼろにしようと思って見事に玉砕したところでした🤣
参考になります😍ありがとうございます✨- 10月7日
ぴかり
コメントありがとうございます😊
ご飯、炊くときにですか?
それとも、炊いたご飯に混ぜるのですか?
お粥のときは、お魚は炊いたお粥に混ぜるとよく食べてくれたのですが、軟飯になってからは水分足りないみたいです🤣
トミー
炊いたご飯に、です!
炊き込みご飯にするのもいいと思いますが💕
でももう試されてるみたいですね💦
ぴかり
いえいえ、ありがとうございます✨
炊き込みご飯もやってみようと思います😊