離乳食用のスプーンと漏れにくいオムツについて相談です。他におすすめのスプーンがあれば、アカチャンホンポで売っているものだけ教えて欲しいです。ムーニーのオムツはいいと聞いたので試してみたいが、他におすすめがあれば教えてください。
離乳食の時に使いやすい?食べやすいスプーンって何かあるんですか?💦
よくこのスプーン使ってる方を見るんですが食べやすいんですかね??
アカチャンホンポとかに売ってますか?💦
もし他に使いやすいスプーンがあるならアカチャンホンポで売ってるスプーン限定で教えてほしいです!
あと、話は全く違いますが漏れにくいパンツタイプのオムツ教えてください😭
ムーニーがいいと聞いてお試しパックのムーニーのオムツを買ったんですが、まだ使い心地を試してないのでムーニーがオススメなら一パックだけ買い足そうと思ってるんですが、他にオススメあったら教えてください😣
- 🌺(6歳)
コメント
🐿️
そのスプーンドラッグストアでも見たことあるのでアカチャンホンポとか西松屋にはあると思いますよ!
オムツはムーニーではなくムーニーマンを愛用してます!
ゆるうんちポケットすごく優秀です✨
私も4ヶ月くらいのときほぼ毎日背中漏れに悩んでたんですがムーニーマンにしてからすごく改善されました☺️
プペル
そのスプーン使ってました!
口が大きく開くまでは、ピンクのスプーン使えましたが、使える期間は短いかなぁと思います💦
アカチャンホンポにあったような気がします💦
もう少し大きくなったら、コンビかエジソンのスプーンがいいかもしれません!
ムーニーも使ってました!
ちょっと股上が浅いかなぁといった印象ですが、たしかにうんち漏れには良かったです!
メリーズも良かったです!
-
🌺
使える期間短いんですね😢
うんち漏れにはムーニーマンがやっぱ強いんですね!!
メリーズ買って見ます💫- 10月7日
アヒル
アカチャンホンポに入ってる(多分)ミキハウスのスプーン食べさせやすかったです!シリコン系はグニャってなるのが嫌で使いませんでした😅
これのケース付きのやや小さいサイズのスプーンもオススメです!それは結構長いこと使ってました🤗ネットでもあります👀
ムーニー、我が家は漏れました笑笑 パンツにしてからはずっとメリーズです🙋♀️
-
🌺
ミキハウスのいいんですね!
ミニハウスってことは高いんですかね?💦
その子それぞれですね😭
メリーズ買ってみたいと思います!!- 10月7日
-
アヒル
そんな高くなかったはずです👀500円前後かと!
- 10月7日
-
アヒル
楽天では432円でした!笑
- 10月7日
-
🌺
それくらいなんですね!😳
この後赤ちゃん本舗行くので見てきます🏃♀️- 10月7日
退会ユーザー
写真のスプーン赤ちゃん本舗で買いましたよ🙂
しばらく使ってました。
緑の方は今子供に持たせてスプーン練習に使ってます。全然出来てないですが……😅
オムツはずっとグーン使ってますが漏れたことは下痢になった時に2、3回だけです🙂
でもその子の体型にあってるかが1番大事だと思うので、ムーニー試してみて下さい🙂
ムーニーもこの間1パック買って使いましたが、サイドがムーニーの方が破りやすく良かったです!
漏れはしなかったんですが、お股のとこが怪しいのが数回あったのでグーンに戻しました💦
-
🌺
アカチャンホンポに売ってるんですね!
よかったです💫
今テープでグーン使ってるんですけど、グーンも漏れにくいんですね😳
色んなの一パックずつ買った方が確実ですかね😂- 10月7日
Ayana
うちはミキハウスの持ち手が
長いタイプ使ってます!
持ち手が長いのであげやすいですし
口の部分が丸すぎず広すぎずで
子供の口にもスっと入るので
かなり重宝してます٩(ˊᗜˋ*)و
ムーニーマンも漏れませんし
メリーズもオススメです✨
-
🌺
ミニハウスやっぱいいんですね!
高いんですかね?💦
メリーズ買ってみます😄- 10月7日
🌺
あるんですね!
今日買ってきます😄
ムーニーとムーニーマンがあるんですね!
確認したら私が買ったのもムーニーマンでした😳