1歳3ヶ月の息子が大人の食事を食べていて、自分がずぼらだったか不安に感じています。他のお子さんはベビーフードだけで済んでいるようで、自分が悪いのか悩んでいます。
1歳3ヶ月の息子のご飯についてです🍚
6ヶ月で離乳食を初めベビーフードを食べない子だったのでずっと作ってきました!
最初は本を見てその通りに頑張ってきたのですが、最近の息子のご飯はほとんど大人の物を食べていて、煮物や煮魚など大人と同じ味になってしまっている事が多いです😵
私が食べているケーキなどを数口あげてしまう事もあります😢😢
同じ年齢のお子さんを持つママ友とランチに行ったらママ友の息子さんはほとんど大人の物を食べた事がなくベビーフードだけでした😭
みなさんはどんな感じですか?
私ってずぼらすぎたのかも、、😫と息子に申し訳なくなりました🙇♀️🙇♀️
- あい
みぃ
ケーキは二歳過ぎまであげたことなかったですが、一歳過ぎたらわりと気にせず外食の時は大人と同じものあげてました。
でも、家で作るときは薄味を心掛けてます。
でも、私の友達は一歳なりたての子供にアイス一個あげてたりするので、親の考え方次第かな?と思います。
みぃたん
1歳過ぎているなら、大丈夫ですよ🙆♀️
息子は、何歳でコレ食べられる食べられないとか神経質になり過ぎて、今食べず嫌いや好き嫌いが激しくて頭抱えてます🤷♀️
その分、娘は1歳過ぎてからほぼ大人と同じようにしたら、食べず嫌いも好き嫌いも無く何でも食べてくれます👍
ご両親にアレルギーなど、ある場合は慎重になるとは思いますが、そうでないなら全然オッケーだと思いますよ☺️
えリ
うちも作ってます!
外出したときはおにぎりや焼き芋など食べられるものをあげてます!
ベビーフードのベチョベチョ感が嫌いみたいでベビーフードはあげてないです😂外出時は便利そうですが…
ポテト
うちもBF食べなかったのでずーっと作ってます✨
そして週3とかでお弁当も😂😂
さすがに大人の味付けはしませんが、同じ物を食べてます❗
チョー薄味のを大人も食べてますよ😭
ぴぴぴぴ
ケーキは食べてないですが大人のものも結構あげます。でも基本親も薄味ですね。特別子供専用で作ってません。味噌汁とかも子供の分だけちょっと水入れたり、おかずもソースなるべくつけないとかそのくらいです🙆♀️
コメント