※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみまま
子育て・グッズ

外食先で辛い料理を食べたら、泡盛が入っていた。断乳の必要性や搾乳について知りたい。

教えていただきたいです😭😭
外食先で唐辛子が浸けてあるものがあり、
辛いやつなんだなぁと思って使ったら
原材料に泡盛との記載がありました😭😭😭
状況的に残せなくて仕方なく食べたのですが、
どの程度断乳すべきなのか、搾乳などするべきなのか
ちっとも分からないので教えてほしいです(T_T)(T_T)

コメント

まなとん

どのくらい食べられたのですか?
少量なら問題ないと思いますよ☺️

• えみまま

えみまま

かけたのは大さじ1ないくらいだと思います!
    かけたら、あれ😱?と思いまして😭
    こういうことなかったので気になってちっとも味が楽しめませんでした💦💦

• 10月7日
  • まなとん

まなとん

そのぐらいなら大丈夫ですよ!

火通してありそうなやつならアルコール飛んでると思いますし、ビールでもたまにコップ1杯なら妊娠中も授乳中も問題ないと聞きました☺️

気になるようなら、1回搾乳してからあげたら間違いないです☺️

• 10月7日
  • えみまま

えみまま

けっこうお酒の味ががしたので、浸けただけなのかな、、って心配で😭😭
    大丈夫かと思いますが少し搾乳して気にするのは終わりにします!ご丁寧にありがとうございます🙇🙇🙇!!

• 10月7日
マムマム

調理に使われてるものなら、なんの問題もないですよ!

• えみまま

えみまま

そういうものなのですか😲😲唐辛子って書いてあって、透明の液体に唐辛子が浸けてあるものでした。ビックリしすぎて不安になってしまって💦ありがとうございます😭😭

• 10月7日
  • マムマム

マムマム

泡盛がまんまだったら、喉がやけるようにあつくなると思うのでアルコールは飛んでると思いますよ!
    そういうのって、お酒の風味を楽しんだりするので味はするかもしれないですね!

• 10月7日
  • えみまま

えみまま

なんと😲😲😲😲元からお酒に全く興味がなくて、、、、泡盛の文字だけでとんでもないもの食べちゃったと思ってました😭😭😭教えていただきありがとうございます😭😭😭

• 10月7日
もり

普通に1食分程度なら大丈夫だと思いますよ(^^)
洋酒が使ってあるゼリーとか気づかずに食べましたが、何の問題もありませんでしたよ(^^)

• えみまま

えみまま

そうなのですね😲!
    たくさん食べたわけではないのですが、不安になって質問させていただきました😭
    ありがとうございます🙇🙇!!!

• 10月7日
raachan

調理されてるならアルコール飛んでると思うので
少しなら気にしなくていいと思います!

• えみまま

えみまま

コメントありがとうございます🙇🙇けっこうお酒の味がしたので気になってしまって😣😣

• 10月7日