※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

2人目の出産経験について、つわりや出産が前回と異なるエピソードを共有している方いますか?

2人目、いつか欲しいと思ってますが、、
娘を出産した時は産むまでつわり、体重3キロしか増えず、出産も陣痛がこんなに痛いとは思わず。今思い出してもつわりも出産も恐怖です(笑)
2人目は全然これが違った、というエピソードある方いらっしゃいますか?😁

コメント

(^^)

2人目はなんか余裕でした(笑)1人目の時は怖すぎてしかも時間も長かったので(笑)
2人ともつわりはなかったので楽でしたが(笑)

• りこ

りこ

つわりないのうらやましいです(><)✨2人目ならではの余裕があるのですね😁

• 10月8日

つわりは個人差があるとはいえ辛いですよね💦
陣痛は二人目だとやっぱり短時間でした、私の場合は前駆陣痛もなくいきなり10分間で始まり、4時間後には生まれてました。
あと産後は上がいると全然休めないので色々きつかったです😣

• りこ

りこ

つわり辛いですよね(><)!そうですよね、プラス育児になりますもんね🤷‍♀️💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月8日

退会ユーザー

大変な事も多いですが…赤ちゃん返りやヤキモチなど。でもそのうち上の子が下の子のお世話をしてくれたり、一緒に遊んでいる姿を見ると、やっぱり兄弟姉妹はいいなと思います😊

• 10月9日