赤ちゃんの湿疹について明日の健診で薬を処方してもらえるでしょうか?湿疹が急に出たので心配です。
今日お宮参りに行ってきました。
昨日も暑くて大汗かいていたからなのか、朝から顔に赤い湿疹?みたいなものが出来ていました💔
お宮参りで午前中外に出ていたのですが、今日も暑くて日差しも強かったからなのか、帰ってきたらもっと赤い湿疹が酷くなっています(T-T)!!
あせもだと思うのですが、こんなすぐに赤ちゃんって
症状が出てしまうものなのでしょうか?💦💦
それとも乳児湿疹というものでしょうか?💦💦
明日1ヶ月健診なのですが、言えば薬って処方してもらえるんでしょうか!?
- まっつん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

COCORO
乳児湿疹では??お薬もらえますよ

べるりん
乳児湿疹ですね💓
お風呂で優しく泡ソープ使って洗ってあげて、ガーゼで優しくふいて保湿してあげると良くなりますよ\( ˆoˆ )/
ひどかったら小児科など行った方がいいですが、他の病気もらうと怖いので、私ならとりあえず上記のことをやって様子みます♡︎ʾʾ
-
まっつん
ありがとうございます!!!
やってみます!- 10月7日

こころ
乳幼児湿疹ですね。
わが子も生後数ヶ月は酷くて、あまり酷い時は心配で病院に行きましたが
お医者さんも「乳幼児湿疹だからねー、放っておけば治るよー。笑」くらいの軽い感じでした。
心配なら一応、お薬処方しておくねーくらいで。。。
そのくらい、
赤ちゃんにはよくあることで自然に良くなるものらしいです^ ^
-
まっつん
そうなんですね💦💦
よくある事なんですね!
過剰に心配してしまいました(T-T)
ありがとうございました!- 10月8日
まっつん
そうなんですね💦
言ってみます💦💦