コメント
ライナー
学費も老後も終身保険にしているので貯金としてはしてません😅
退職金もありますし~
さら
毎月6万とボーナス全て
わたしのパートで7万なので
月13万くらいです!
-
らら
ありがとうございますm(*_ _)m
- 10月7日
ママリ
教育資金も老後資金も終身保険ですが、それだけだと足りないとは思ってます😓
今は車用の貯金と教育資金を優先的に、その月の余裕具合で不定期で貯金してます。
老後資金は、子供達が社会人になったら全力投球したいですね😆
-
らら
ありがとうございますm(*_ _)m月どれくらい保険にされてますか?
- 10月7日
-
ママリ
教育資金は年払い20万円、老後資金は月1万8000円払ってます。
- 10月7日
-
らら
ありがとうございますm(*_ _)m
- 10月7日
くらら
うちは旦那と財布別でやってますが、旦那8万、私5万を家の口座に貯蓄してます。
教育資金は現在悩み中ですがとりあえず、児童手当と毎月1万子どもの口座に入れてます。
私は独身時代から老後のために終身保険の年金受け取りの保険に入ってます。
年払いで26万くらいです。
ゴロぽん
老後はまだ考えてなかったです😳💦これから家も買わないといけない&私もまだ働き始めてないので老後貯金の為余裕はなく😅
学費は年間で13万払う保険と、
児童手当全部(年間18万?)
月5000円貯金
トータル年間で37万くらい貯金してるかな?という感です😃
ままり
まだ老後はなーんにも😭
家もまだですし、今は家の頭金やら子供の学費の方が優先です!
主人の退職金いくらかわかりませんが、大企業なのでそれに期待です😅
子供の大学資金は子供が小学校の間までに貯める予定なので、子供が大学に入ってから定年までの約10年間で4000万位貯めて、退職金と合わせたらいいかなぁと単純に考えてます😅
らら
終身保険はどれくらい貯められてますかー??