※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうちゃんママ
家族・旦那

義実家にいくたびにチョコやアイスを食べさす義父に腹立ちますが、それ…

義実家にいくたびにチョコやアイスを食べさす義父に腹立ちますが、それ以上にそれを制止してくれない旦那に更に腹立ちます。
孫かわいさわかるこど、まだ2才の子供にコアラのマーチ1箱とかほんとやめて欲しい。
『食べたいって言うから』って、、『食べるか?』って出されたら『食べる』って言うだろ!ご飯前だから尚更。
みなさん、どう対処してますか?旦那があてにならなすぎて困ってます。

コメント

いっそ義実家でガチギレしてみるとか🙄
チョコ、アイス私もまだあげたくないから勝手にされたら…って思うと腹ただしい気持ち分かります

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

すいません、下に回答してしまいました

• 10月7日
Ⓜ︎

しょうちゃんママさんは何も言わないんですか❓💦
私はまだあげてほしくないものは自ら

まだチョコはそんなにあげないようにしてるんで!とか、ご飯たくさん食べて欲しいからご飯前はお菓子はあげないようにしてます!って直接言ってますよ。

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

私から何度も直接言ってますが、きいてもらえません。
    本気度が伝わってないのかも。強い口調で言わないとだめなんですかね。

• 10月7日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

私子供の事となると誰であろうと結構キツめに言いますよ😅
    それでもダメなら本当もう連れて行かない方がいいです💦

• 10月7日
しょうちゃんママ

ガチギレですか。性格上むりなのです。。
いくら言っても、あれこれ出してくるので同居解消したのも、そういうのが一因なのに。。行きたくもなくなっててます。
虫歯になるし、ご飯前だからとチョコ菓子断ったのに『アイスは大丈夫だ』とか言って出してきて。アホしか言えない。。

いつき

言ってもわからないなら
連れて行かないですね💦

子供には可哀想ですが
口でわからないなら
行動で示します‼️

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

そうですね。
    旦那に言って、分かってくれるまで行かないことにします。

• 10月7日
ゆうごすちん

お医者さんに怒られたと言ってみてはどうですか?
事実、歯科検診では虫歯リスクを減らすには甘味料を与えないようにすることと言われますし、乳幼児期はお菓子は必要なく、補食(おにぎりとか)としての間食が必要です。甘い味を覚えると食事を食べなくなりますよ!

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

その手使ってみます。
    近々歯医者にフッ素塗布しに行くので、それを使ってみます。
    ありがとうございます。

• 10月7日