※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
妊娠・出産

朝、トイレで目覚めた際にお腹がキューっとし、再び眠っているうちにお腹がカチカチになり、胎動を感じています。これは夢なのか現実なのか混乱しています。胎動を感じるので気にしなくても大丈夫でしょうか。

夢だったのか、現実なのか…
今朝トイレに目覚めた時にお腹が少しキューっとしました。
横になっているうちに また眠ってしまったのですが、お腹というか子宮がびっくりするくらいカチカチになりました。

ボコっとでるような…

でさっきまた目覚めたんですが、それが夢だったのか現実だったのか混乱してきました😭💦💦💦

いまはしっかり胎動あります。

胎動感じれるから気にしない方がいいですかね?😂

コメント

私も子宮の形がわかるくらいカチカチになる時ありますよφ(゚-゚=)
おしっこ溜まってたり便秘だったりすると張りやすいみたいです。
それくらいの週数だと張る頻度が増える頃だと思うので、「横になっても長時間治まらない」「数分置きに張る」「痛みを伴う」「出血を伴う」とかではないかぎりそこまで心配しなくて良いと思います♪
ただ、気になるようでしたら迷わず病院に相談してください(。・ω・。)

• ぼー

ぼー

一応張りはすぐに治りました💦
    その後も頻繁にあるわけではないので、様子見ようとおもいます!
    お返事遅くなりすみません。
    ありがとうございます😊

• 10月14日
❁にこ❁

私もよくなっていてその度に横になっていました💦
胎動があるなら大丈夫だと思いますがつぎの検診のときに伝えてみたらいいと思います◡̈⃝!!

• ぼー

ぼー

胎動はすごいです…💦笑
    ずっと続いたり痛みが…とかではないので、様子を見ながら次の検診で先生に一応伝えてみようとおもいます!
    ありがとうございます😊

• 10月14日