コメント
あちゃん
私は吐き悪阻だったので
仕事にならず休みもらってましたが
色々揉めてやめました😂
病院で悪阻の話しても安静にしてや水分取ってとしか言われませんでした😔
ゆかっぺ
二人目妊娠中で同じ週数のママです。
私もつわりがひどくて毎日寝ています。今は切迫気味なので仕事を休んでいますが、次の検診で切迫が治まっていればつわりの中、仕事復帰です(;_;)私も接客業の立ち仕事なので先が思いやられます。。。
一人目の時はつわりがひどく、寝ていないとすぐ吐いてしまう状態で出勤できる状況ではなかったので一ヶ月お休みを頂きました。が、だんだんと治まってきて、いわゆる安定期の五ヶ月に入る前にはつわりは無くなってきたのでつらいのもあと少しと思って頑張っています。たまにめげそうになりますが、つわりがあるってことは赤ちゃんも元気な証拠!!と思って乗りきってます。ちなみに私は一人目も二人目も薬の処方はしてもらってません。ホントつらいですけど、がんばりましょ!!
♡
私も立ち仕事で仕事の先が思いやられたので先生に言ってお薬もらえました!
でも、気休め程度でもあるので相当ひどいようでしたらお休みいただいた方がいいと思いますよ😭
-
c.chan
返信ありがとうございます!
立ち仕事は腰も痛くなりますし辛いですよね...
ゆゆさんはお仕事いつまでやられてましたか?
先生にお薬貰えるか聞いてみますね🙇♀️- 10月7日
-
♡
腰痛いわ体力も少なくなるわ辛いですよね😭
幸い、私悪阻時期がかなり短かったので今もまだ続けてます☺️30週くらいまで働きます!- 10月7日
-
c.chan
そうなんですね!
わたしも26週くらいまでは働かないといけないので辛抱ですね💦- 10月9日
息子の足
ひたすら耐えました😔
-
c.chan
耐えるしかないですよね...😞
楽になる時期はありましたか?- 10月7日
-
息子の足
私は9w〜25wまでつわりが酷くほぼ寝たきりで引きこもりでした😭
やっと楽になってきた!!と思ったら27w頃から後期つわり?が始まりまたつわりライフです😭- 10月7日
-
c.chan
長いですね😭
後期つわりもあると思うとなかなか気が重いです...
元気な子の為と考えると耐えれるんですが😣- 10月9日
ほーむ
つわり辛いですよね( ố_ồ,)
私は立ったり動いたりすると
つわりがひどくなるので
ひたすら横になってます😵😵😵
-
c.chan
そうですよね...
通勤の電車の臭いとかもしんどくて外に出たくないです😭
夜は気持ち悪くてなかなか寝付けないのも辛いです...- 10月9日
さくら
大変ですよね(>_<)とっても分かります😭
漢方と吐き気止めを処方されましたよ😊
-
c.chan
初めてなのでこんなにつわりが辛いものか泣きたくなります😭
先生にお薬もらえるかきいてみます!- 10月9日
ことのんママ
吐き気どめもらえましたが、全然効かず…。
私はお腹が空くと気持ち悪くなるので、時々更衣室でパンとか食べてました。
後、色々な飴を試して、結局は梅の果肉が入っている飴をひたすら食べてました。
-
c.chan
そうなんですね...
わたしもお腹すくと気持ち悪くなるんですがパンつまんでもすぐに吐いてしまって😣
飴色々試してみます!- 10月9日
どんちゃん
はじめまして☆彡.。
私も今7wなんですが、接客業やってます!
つわりの中ニコニコしてるのって激つらですよね(´• ω •` *)
私の言ってる病院の先生は妊婦さんでも飲める吐き気止め処方してくれましたよ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
飲むだけで私はすごく楽になります!
もしでしたら参考にして下さい☆彡.。
-
c.chan
ありがとうございます!
同じ周で接客業とお伺いして心強いです!😭
ちなみにどんちゃんさんは上司の方に妊娠は伝えてますか?
お薬貰ってみますね🙇♀️- 10月9日
-
どんちゃん
とんでもないです!
上司にだけは妊娠を伝えてあります!
アルバイトの子に言うと、また妊娠して辞めるんだって言われるのが腹立たしいので言ってないです(*´ω`*)
会社によるとは思いますが、理解ある上司なら快く休ませてくれたりとか、早退させてくれたりするので、言っといでも損はないと思います((* ॑꒳ ॑* ))- 10月9日
怪獣くんママ
初マタです。絶賛つわり中です😢
わたしも5w終わりごろから食べつわりが始まり、6w中頃には吐きつわりも加わりしんどい思いをしました😢
お仕事は思い切ってお休みさせていただいてます。
病院から吐き気どめ貰いましたが、全く効果なく、点滴ですら効果ないだろうと思いつつ、旦那さんの勧めにより、夜中点滴に行きました。
するとびっっくりするくらい体が楽になり、日中は動けるまでになりました。
あまりにもつらいのてあれば、点滴も効果は人それぞれとは思いますが、一つの案だと思います💓
もっけ
私はお薬貰えましたよ(^^)
c.chan
そうなんですね😣
わたし主体でお金を回しているので仕事は休みは貰うこと出来なくて...
病院もそこまで相談に乗ってくれないですよね...
あちゃん
病院の先生もそんな辛いならって感じでした😔
悪阻が落ち着くのがだいたい安定期までと言われたんで
最近は気持ち悪い時は牛乳少し飲んだり頑張ってます😂
c.chan
落ち着くまでが長く感じそうですね...
色々試してみて気持ち悪くならない飲み物探します!
ありがとうございます☺️