※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

子どもの離乳食は手作りで、大人と同じ食事を食べさせても大丈夫でしょうか?みなさんは子供の食事をその都度作っていますか?

一歳0ヶ月の子の離乳食についてです。
基本手作りで今までいろんな種類の野菜を細かく切って冷凍して食べるときにチンして赤ちゃん用の味付けを使ってたんですけど、そろそろ大人と同じ感じの食べさせても大丈夫ですかね?みなさん子供のご飯はその都度作ってますか??

コメント

チポメイ

徐々に大人に近づけてもいいと思います(^ ^)
三回食になってからその都度作るようにしてました。

• R

R

そうですよね!
    醤油とかケチャップとか少しずつでも使っていこうと思ってたので😌✨これから頑張ります\( ˆoˆ )/

• 10月7日
あみさ

汁物や煮物くらいですけど大人用のを味が染み込む前に取り分けて薄めてあげてますよ💡
夜ご飯に作った物を当日から翌日夜までに消費してます!1日1、2回は作りますが朝だけはストックに頼ってます😅

• R

R

なるほど!それだと一気に作れて楽チンですね😍朝は私もダメです笑
    材料が余った時とかはストックするようにしてみます\( ˆoˆ )/

• 10月7日