※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
家族・旦那

今、家を建てる計画をしているんですが、建てる場所に悩んでいます!旦那…

今、家を建てる計画をしているんですが、建てる場所に悩んでいます!旦那の実家の横に建てるか、少し離れた便利な場所に建てるかです!
旦那(長男)の実家→山奥、学校は送り迎え必要、スーパー遠い、イノシシ出る、同級生4人
離れた場所→小学校目の前、お店が多い、分譲地、土地が高い、3クラスぐらいの人数
私は便利な方がいいのですが、旦那は選べないといい話が進まない状態です!旦那は少しマザコンっぽいです!
皆さんならどちらに家建てたいですか?

コメント

さみー

離れた場所ですね。
選べないなら私が決める!でいいと思いますよ!
生活のしやすさを考えろ、と思いますね。

• アイ

アイ

やっぱそうですよねー
    実家の横は不便って言ってるのになかなか聞いてくれない旦那でー
    もっとキツく言ってみます!

• 10月7日
はな

断然、便利な場所を推します😭
完全同居の別居予定なしなんですけど、義両親とは距離つくっておいた方がお互い気持ち良く交流できると思いますよ😭
お子さんがもっと大きくなって、中学高校と進学した時に山奥だと遊んだり、習い事したり、部活したりするときに時間の制約も出てきちゃうと思います😵
お子さんの将来を焦点に話し合ってみるのはどうですか?🤔

• アイ

アイ

やっぱそうですよね!義両親とあまり近くにいない方がいいですよね!
    今は借家で、離れているので、いい感じの距離です!子供の事優先に考えた方がいいですね!旦那に言ってみます!

• 10月7日
まいこ

提示されている内容だけ見ると、迷わず便利な立地に建てたいです!!
毎日の買い物や学校への距離は重要ですし、可能であれば義実家とは程よい距離感を保ちたいですね。。

• アイ

アイ

やっぱりそうですよね!学校や買い物近い方がいいですよね!義実家とは20分ぐらい離れたとこなので、ちょうどいい距離ですよね!旦那説得します!

• 10月7日
にゃんだむ

断然実家から離れた場所です!!!
送り迎えとか買い物とか大人も大変だし、近くに遊ぶ友達もいないようじゃお子さんも可哀想じゃないですか?
イノシシとか危険だし(´・c_・`)

• アイ

アイ

そうなんです!近くに友達の家がないから学校帰りとか遊んだりできないのがかわいそうですよね!イノシシやシカが出るので、外で遊ばせるのも危険なんです!旦那説得します!

• 10月7日
マロン

迷わず便利な方を選びますが
旦那さんのご両親の介護とかが必要なのですか⁇

• アイ

アイ

やっぱり便利な方ですよね!
    両親も祖父母もピンピンしてます!!
    便利な方は実家から20分ぐらい離れているので、介護になってもすぐ行ける距離です!旦那説得します!

• 10月7日
kmkmk

アイさんは仕事はされていますか?
私は、育休後もずっと仕事は続ける予定です。なので、小学校等の送り迎えなく自力で帰ってこれるような範囲で土地を選びました!

• アイ

アイ

実家の仕事を手伝っていて、今は育休中です!自力で帰ってこれる距離の方がいいですよね!義両親は送り迎えしてあげると言ってますが、この先何があるかわからないですしね!旦那説得します!

• 10月7日