コメント
あや
8ヶ月です
下の歯2本上の歯1本生えてますがまだ歯ブラシで磨いたことありません
自分で持てる歯ブラシであむあむさせてから、歯磨きナップってので磨いてます
きちんとした歯磨きは奥歯が生えてからで大丈夫と聞きましたよ😀
リエ
そのくらいの時は、添付のピンクのやつをアムアムさせて歯磨きへの抵抗をなくす・自分で磨くことへの意識付けをしてました。その後に、拭ってました。自分でアムアムしてる時に、褒めて褒めて“歯磨き=褒められること、良いこと”とインプットさせました。それでも一歳頃に歯磨き嫌がる時期がありましたが、引き続き褒めるのを繰り返して娘が懐いてる人の前で歯磨きさせて褒めて貰って歯磨き大好きっ子になりました。今は、Eテレの歯磨きのコーナー見て自分も歯磨きしたいと騒いだり帰宅して洗面所で手洗いして歯ブラシ見ると磨くと騒ぐほどになりまた。
-
ママリ☺︎
うちはリッチェルの同じようなの使ってるんですが全然自分でアムアムしません😂
ふきとってみるようにします!- 10月7日
-
リエ
咥えたら褒めて、声掛けしてアムアムしたら褒めて、出したら褒めて、また咥えたら褒めて…て何をしても褒め称えてました。
- 10月7日
ママリ☺︎
そーなんですね!
ありがとうございます🙌
まだあむあむしてくれないので
磨くタイプの買ってきます!