産後の状態について心配です。穴が小さくなり、痛みもあるようで、二人目の出産が不安です。旦那も同じ症状で、なぜこうなったのか疑問です。
朝から変な質問すみません。。。
産後、穴がめちゃくちゃきつく(小さく?)なった方いらっしゃいませんか?
産後はガバガバになると思っていたのでビックリしてます。。。
ぼちぼち二人目の計画も立てていきたいのですが、痛いのでなかなかする気になれません。
旦那もきつくてちょっと痛いと言います。
あと、これだけきつくなったら二人目産む時一人目よりお股ズタズタになっちゃうのかなと思うと恐怖です。
なんでこんなにきつくなったんだろう。。。
- エリー(7歳)
コメント
ゆあママ
私もガバガバになると思ったら旦那さんがきつくなったねっといってきました!
でもめちゃくちゃきつくなったわけではないです!
ma♡
はじめまして✨
凄いわかりますー!!🤣
うちも2人目欲しいなぁなんて思ってるんですけど、出産後初めてこないた仲良ししたら痛くて🤣
なかなかする気になりません💦
どーしましょうね?🙄🙄
-
エリー
産後2、3ヶ月でした時はまだキズが完全に閉じてないのかなと思っていましたが未だに痛いし、何より旦那にもきつくて痛いと言われるのでどうしたものかと頭抱えてます😅
本当どうしましょうかね…💦- 10月7日
ままり
わたしも出産の時に内外とも裂けた上に会陰切開し、広範囲を縫合したのでかなり小さく?きつくなってしまいました💦入り口の向きも変わってしまったみたいで旦那にも入りにくいと言われます😅そしてしばらくは激痛で、いまだに少し痛みはありますがだいぶましになりました!
あまり奥まで入ってる感覚なくて、産むのも怖いけどそもそも2人目できるかな…て感じです💦
-
エリー
なるほど、広範囲を縫合するときつくなってしまうんですね。会陰切開はしてないものの産む時に避ける感覚がわかりましたし、私も広範囲を縫われてるんでしょうね💦
私も「きつくて痛い」感覚しかなく、奥まで入ってる感覚なんて全然ありません😅
最近二人目不妊って言葉よく聞きますもんね…、どちらにせよ不安ですね😢- 10月7日
エリー
痛いほどではないということでしょうか?
それくらいが理想ですね。。。