※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

お子さんのモロー反射が激しく、20日目から目立ってきたようです。怖がっている様子が伺えるそうです。

モロー反射が激しかった、激しいお子さんいらっしゃいますか?😭
手足ピーン、顔真っ赤にしてびっくりブルブル?ガタガタ震えます😭
モロー反射でびっくりした事にびっくりして怖がってる感じです😂😂
生後20日目にして目立ってきました😭😭

コメント

咲人

1か月くらいまでモロー凄かったです💦びっくりした事にびっくりして泣くパターン毎日でした😂
なので、ぎゅうぎゅうにおくるみして寝かせてましたよ👶🏻

• S

S

なんか脳の病気かな?痙攣?とか思ってしまうくらい怖いです😭

ぎゅうぎゅうにおくるみするとだいぶ落ち着きましたか?😂

• 10月7日
  • 咲人

咲人

私も最初びびりましたが大丈夫です🙆‍♀️
    だいぶ落ち着くのでやってみてください!😂本人も、子宮にいたころを思い出して安心するみたいですよ👶🏻

• 10月7日
  • S

S

ビクッ!となるぶんならまだ、あ!モローかなと分かるんですが…
    ビクビクビクーと手足ピーンとなっちゃって顔真っ赤にして怖がってるし、可哀想になっちゃって😭😭

お腹からでてきたばっかりですもんね😳✨
    やってみます!
    巻き方は普通にキツめでいいんでしょうか?😫

• 10月7日
  • 咲人

咲人

手足ピーン!で、びっくりして泣きますよね👶🏻わかります、同じでした☺️

YouTubeとかにおくるみの仕方のってますよ😊私はふつうにキツめでやってましたが、足は脱臼しちゃうので必ずM字にしてあげてくださいね👶🏻

• 10月7日
  • S

S

やっぱりそーですよねっ😭
    なんか安心しました😭✨
    いつ頃おさまりました?😫

見てみます😊💓

• 10月7日
  • 咲人

咲人

2か月くらいにはほとんどなくなったかなぁ…という感じです👶🏻💦💦

• 10月7日
  • S

S

そうなんですね😂💓
    ならほんと貴重な反応なんでしょうか😧
    この世の恐怖くらいに怖がって泣きませんか😫?笑

• 10月7日
  • 咲人

咲人

この世の恐怖、この世の終わりみたいに泣きますよね!笑😂

• 10月9日
  • S

S

ヒィーかキィーって甲高い声で泣かれました😂笑

• 10月9日