子育て・グッズ お子さんのモロー反射が激しく、20日目から目立ってきたようです。怖がっている様子が伺えるそうです。 モロー反射が激しかった、激しいお子さんいらっしゃいますか?😭 手足ピーン、顔真っ赤にしてびっくりブルブル?ガタガタ震えます😭 モロー反射でびっくりした事にびっくりして怖がってる感じです😂😂 生後20日目にして目立ってきました😭😭 最終更新:2018年10月7日 お気に入り 2 モロー反射 生後20日 S(6歳) コメント 咲人 1か月くらいまでモロー凄かったです💦びっくりした事にびっくりして泣くパターン毎日でした😂 なので、ぎゅうぎゅうにおくるみして寝かせてましたよ👶🏻 10月7日 S なんか脳の病気かな?痙攣?とか思ってしまうくらい怖いです😭 ぎゅうぎゅうにおくるみするとだいぶ落ち着きましたか?😂 10月7日 咲人 私も最初びびりましたが大丈夫です🙆♀️ だいぶ落ち着くのでやってみてください!😂本人も、子宮にいたころを思い出して安心するみたいですよ👶🏻 10月7日 S ビクッ!となるぶんならまだ、あ!モローかなと分かるんですが… ビクビクビクーと手足ピーンとなっちゃって顔真っ赤にして怖がってるし、可哀想になっちゃって😭😭 お腹からでてきたばっかりですもんね😳✨ やってみます! 巻き方は普通にキツめでいいんでしょうか?😫 10月7日 咲人 手足ピーン!で、びっくりして泣きますよね👶🏻わかります、同じでした☺️ YouTubeとかにおくるみの仕方のってますよ😊私はふつうにキツめでやってましたが、足は脱臼しちゃうので必ずM字にしてあげてくださいね👶🏻 10月7日 S やっぱりそーですよねっ😭 なんか安心しました😭✨ いつ頃おさまりました?😫 見てみます😊💓 10月7日 咲人 2か月くらいにはほとんどなくなったかなぁ…という感じです👶🏻💦💦 10月7日 S そうなんですね😂💓 ならほんと貴重な反応なんでしょうか😧 この世の恐怖くらいに怖がって泣きませんか😫?笑 10月7日 咲人 この世の恐怖、この世の終わりみたいに泣きますよね!笑😂 10月9日 S ヒィーかキィーって甲高い声で泣かれました😂笑 10月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
なんか脳の病気かな?痙攣?とか思ってしまうくらい怖いです😭
ぎゅうぎゅうにおくるみするとだいぶ落ち着きましたか?😂
咲人
私も最初びびりましたが大丈夫です🙆♀️
だいぶ落ち着くのでやってみてください!😂本人も、子宮にいたころを思い出して安心するみたいですよ👶🏻
S
ビクッ!となるぶんならまだ、あ!モローかなと分かるんですが…
ビクビクビクーと手足ピーンとなっちゃって顔真っ赤にして怖がってるし、可哀想になっちゃって😭😭
お腹からでてきたばっかりですもんね😳✨
やってみます!
巻き方は普通にキツめでいいんでしょうか?😫
咲人
手足ピーン!で、びっくりして泣きますよね👶🏻わかります、同じでした☺️
YouTubeとかにおくるみの仕方のってますよ😊私はふつうにキツめでやってましたが、足は脱臼しちゃうので必ずM字にしてあげてくださいね👶🏻
S
やっぱりそーですよねっ😭
なんか安心しました😭✨
いつ頃おさまりました?😫
見てみます😊💓
咲人
2か月くらいにはほとんどなくなったかなぁ…という感じです👶🏻💦💦
S
そうなんですね😂💓
ならほんと貴重な反応なんでしょうか😧
この世の恐怖くらいに怖がって泣きませんか😫?笑
咲人
この世の恐怖、この世の終わりみたいに泣きますよね!笑😂
S
ヒィーかキィーって甲高い声で泣かれました😂笑