コメント

咲人
1か月くらいまでモロー凄かったです💦びっくりした事にびっくりして泣くパターン毎日でした😂
なので、ぎゅうぎゅうにおくるみして寝かせてましたよ👶🏻
咲人
1か月くらいまでモロー凄かったです💦びっくりした事にびっくりして泣くパターン毎日でした😂
なので、ぎゅうぎゅうにおくるみして寝かせてましたよ👶🏻
「モロー反射」に関する質問
昨日の夕方から熱が出ていて夜間救急に行きました。 40度近くあります。 熱のせいなのかわからないのですが、昨日の夜からモロー反射みたいな動きをよくしていてその度に起きて泣いてしまうを繰り返していたのですが、熱…
4歳でもねんねが下手、嫌いな子っていますか?😣 上の子は新生児の時からねんねが下手です🥲まず背中スイッチあって置けず、置けてもモロー反射ですぐ起き、ネントレ等いろいろ対策して、抱っこではなくベッドで眠れるよう…
生後1ヶ月ベビーのママです。 夜は割と寝てくれるんですが、最近日中はほぼ起きていて泣いています。抱っこしたり母乳あげると落ちついてうとうとするんですがモロー反射で再び覚醒して泣きます。 その繰り返しで、、、 1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S
なんか脳の病気かな?痙攣?とか思ってしまうくらい怖いです😭
ぎゅうぎゅうにおくるみするとだいぶ落ち着きましたか?😂
咲人
私も最初びびりましたが大丈夫です🙆♀️
だいぶ落ち着くのでやってみてください!😂本人も、子宮にいたころを思い出して安心するみたいですよ👶🏻
S
ビクッ!となるぶんならまだ、あ!モローかなと分かるんですが…
ビクビクビクーと手足ピーンとなっちゃって顔真っ赤にして怖がってるし、可哀想になっちゃって😭😭
お腹からでてきたばっかりですもんね😳✨
やってみます!
巻き方は普通にキツめでいいんでしょうか?😫
咲人
手足ピーン!で、びっくりして泣きますよね👶🏻わかります、同じでした☺️
YouTubeとかにおくるみの仕方のってますよ😊私はふつうにキツめでやってましたが、足は脱臼しちゃうので必ずM字にしてあげてくださいね👶🏻
S
やっぱりそーですよねっ😭
なんか安心しました😭✨
いつ頃おさまりました?😫
見てみます😊💓
咲人
2か月くらいにはほとんどなくなったかなぁ…という感じです👶🏻💦💦
S
そうなんですね😂💓
ならほんと貴重な反応なんでしょうか😧
この世の恐怖くらいに怖がって泣きませんか😫?笑
咲人
この世の恐怖、この世の終わりみたいに泣きますよね!笑😂
S
ヒィーかキィーって甲高い声で泣かれました😂笑