夜泣きや断乳についての相談です。断乳後に寝るか、夜泣きが治まるか不安です。断乳しても夜泣きが続く子はいますか?
夜泣き、断乳について
9ヶ月ころピークで15分~1時間おきに泣いてました。
夜間断乳は効果無し…
ネントレして、ちょっと落ち着いてきたものの…
1歳頃また2時間おきに夜泣き再発…
そこからだんだん落ち着いてきて、最近は夜起きるの2回ほどになりました。授乳しています。
お昼の授乳は2回ほどです。完母でおっぱい大好きです。
4月から保育園、仕事復帰だし、寝てほしいです。断乳したら寝ますかね?
断乳しても寝なかったら辛いなーと思っていて…断乳してもなかなか夜泣き治らない子っていますか?
- ままり
コメント
Yun.
夜間断乳はどのくらいやって
効果なかったですか?
ジェシー
個人差あるのでなんとも言えないですが、4月から仕事復帰なのでしたら、そろそろ断乳してもいいのではと思います。
断乳しても寝なかったら辛いですが、それを仕事復帰してからやるのはもっと辛いですから。
今からやって、おっぱいなしで寝かせることにママも慣れる時間が必要かなーと思います。
-
ままり
やはり、そろそろですよね。4月までに寝てくれるようになって欲しいです。
旦那が休めそうな連休でやろうと話しているところです…
ちゃんマーさんはもう断乳してますか?- 10月7日
-
ジェシー
うちは完ミでしたが、1歳になってすぐやめてます。
うちも1歳5ヶ月になる4月から仕事復帰して、保育園に行くように決めてたので、その半年前にやめさせました。- 10月7日
ままり
10ヶ月ころ2週間ほどやりましたが、全然寝るようにならず…白湯をあげて抱っこで寝かしてましたが、抱っこ抱っこでほとんどねてくれず…諦めました。
Yun.
2週間だともう少し頑張ったら成功したかもですね、、人それぞれですがうちは1ヶ月ちょっとかかりました😢
ままり
私が持ってる本には1週間で寝るようにならなければ1度やめてまた今度試そうみたいなことが書いてあったのでやめてしまいました。あれが一ヶ月続くのはつらいです(*_*)一ヶ月かかったんですね…そういうこもいますよね。
Yun.
むしろ1週間で寝るようになる子もいるんですね(笑)途中で辞めると赤ちゃんが混乱して、もっとおっぱいに執着しちゃうみたいです。
断乳はママのめげない気持ちが必要ですね