1ヶ月半の赤ちゃんが昼間は眠くて泣き、夜はミルクを飲んで1人で長く眠るようになりました。昼夜のリズムが整ってきたのか心配ですが、ありがたいとも感じています。
生後1ヶ月半です。
昨日から夜になるとミルクを飲んだ後ベッドに寝かせると、モゾモゾしながらむにゃむにゃしてて、しばらくするとそのまま1人で寝てしまいます…。
そしてそのまま5時間近く寝ます。
昼間は昨日も今日もずーっと、眠くなっては泣き、抱っこで寝て、降ろすと起きての繰り返しです。
寝ても長くて1時間程度、2~3時間で必ずお腹が空きます。
これは、昼夜のリズムが多少出来てきたのでしょうか??
昼間が大変なだけに、夜になると拍子抜けします(´ヮ`;)
でも1人で寝てくれるのはありがたいので、このままこのリズムでいってくれたらなーと願っています(笑)
- hotaru(6歳, 25歳)
コメント
まお
1ヶ月半でしたらうちもそんな感じでした!
昼間はすぐおっぱい欲しがってましたが、夜は飲んだらすぐ寝るって感じ、楽でした😊
みおな
うちも今そんな感じです!!うちの場合寒かったらしく綿の暖かい服着せたら昼間もおっぱい飲んだらウトウトしながら寝る…今までぐずりまくってたので拍子抜けです。、₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎💖
-
hotaru
なるほどです!
私は逆に着せ過ぎちゃうので、今日は台風の影響であったかいですし思い切って薄着にしてみました!!
そしたらすやぁ~っと寝てくれました(笑)
温度管理難しいです(><)
でも助かりました!ありがとうございます(*´-`*)- 10月7日
りん
私も生後1ヶ月半の子で、昼間は30分~1時間ぐらいしか寝ず、3時間おきぐらいにお腹空かせてます。夜は、5時間とか6時間寝たりしてるので、昼夜の感覚があるのかなと思ってます。夜ちゃんと寝てくれると自分もよく寝れていいので、そのままでもいいと思いますよ。
-
hotaru
同じ感じですねー(*^^*)
なんだか今まで3時間おきだったので、ソワソワして寝れなかったのですが、
このままの感じでまとめて寝てくれるとだいぶ助かりますよねー(*´-`*)- 10月7日
-
りん
最初長い間寝た時は、大丈夫かなってなっちゃいますよね。
夜ちゃんと寝るようになっただけでも楽になって嬉しいです- 10月7日
-
hotaru
そうなんです、それもセルフで…(´ヮ`;)
突然すぎて、えっ?!って思ってしまいます(笑)
しかも昼間より全然眠りが深い感じがするので、良かったです(*´-`*)- 10月7日
hotaru
そうなんですねー!
大変大変というお声しかあまり目にしないので、たまたまかなーとも思っていたのですが(´ヮ`;)
このままリズムついてくれるといいです(><)