コメント

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
水筒にお湯を入れ、ミルクはいつも飲む量を持って行き、哺乳瓶は落としたり割れたりすると悪いのでプラスチック製のを持って行きます♡

粋葵
近場のお出かけくらいなら、私は1回分作ってミルクケースにいれてもっていきます。
時間がかかるなら、粉を数回分はかるか、キューブなど、お湯、湯冷ましですかねー。
-
むぎ
ほぼ母乳だけでやってきたので
ミルクケースも水筒もなくて
買った方がいいですね😅- 12月31日
-
粋葵
イオンなどの買い物なら授乳室にお湯ありますよー。
完母ならいらないかもしれませんが、体調を崩したときようなどに1つくらいあると便利ですよ(^^)- 12月31日

パールみんと
こんにちは(*Ü*)♡
〇魔法瓶に入れたお湯
〇赤ちゃん用のお水
〇キューブのミルク
〇哺乳瓶
〇ガーゼ
上記がうちの外出ミルクグッズです。出掛ける先がショッピングモールとかですと、赤ちゃん休憩所みたいなスペースがあるので、お湯は準備されているところが多いです。ないと困るので、うちはいつも持っていっています😄
-
むぎ
近々で外食予定です(✽︎˙ω˙✽︎)
哺乳瓶はフタをすれば
哺乳瓶ケースなどに入れなくても大丈夫ですかね??- 12月31日
-
パールみんと
プラスチックの哺乳瓶ならうちはジップロックに入れてますが、ガラスの時はケースに入れてます‼
外食気分転換になっていいですね(*˙˘˙*)!- 12月31日

みいまま
◎お湯を入れた水筒
◎沸騰させた湯を冷ました水(ペットボトルに入れてます)
◎哺乳瓶
長時間外出なら、ミルカーに粉ミルク入れるか、キューブを持って行きます。
短時間なら哺乳瓶に粉ミルク1回分入れていきます。
作り方は、哺乳瓶に粉ミルク入れて湯を3分の2程入れて、湯冷ましを入れて冷まして飲ませます!
授乳室があればそこで。近くにないようなら車の中で作ってあげてます(^-^)
-
むぎ
やはり水筒はあった方が
いいですね(;_;)💓
荷物は極力少なくしたいので
ニューブ探してみます!- 12月31日
-
みいまま
急いで買わなくても、お湯ならローソンにはほぼ確実にあるみたいです!私の地域では…
色々探索?してどこにお湯や授乳室があるかを確認しておくといいですよ(^-^)- 12月31日

らい
完母です😍
哺乳瓶と、固形ミルクのスティック1本を常にカバンに入れてます😆👌🏼
お湯は持っていってないです!
それで困ったことは私の行動してる中では、1度もないです
どこ行ってもどこかしらに絶対お湯ってあるって思ってお湯は持ってってないです(笑)
粉ミルク用の、段になってる入れ物はあるけど、固形スティックの方がかさばらないです😆❗️
-
むぎ
たしかに(笑)お湯って
どこでも出してくれそうですよね(*´ω`*)💕
荷物は極力少なくしたいので
あたしも試行錯誤を考えてみます!- 12月31日

なむち
うちは水筒にお湯をいれて、哺乳瓶を出かける時間によりますが、2.3本、哺乳瓶のケースにいれて、ミルクはスティックとキューブのものをもっていってます★
のませるときは、授乳室とか赤ちゃんの駅とかでつくってさましてのませてます★
-
むぎ
赤ちゃんとのお出かけは
荷物がほんとに多いですね💦
最終手段で車に授乳クッション
常備しました(笑)- 1月6日
むぎ
ミルクは哺乳瓶の中に
入れて行ってますか??
プラスチック製の方が軽いし
持ち運びにもいいですもんね💕
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
ミルクは西松屋などに売ってますが、入れる袋があったりスティックのもありますよ🤗💓