※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

妊娠32週の初マタです。みぞおち辺りがズキズキ痛み、息苦しさも感じます。安静でも痛みが収まらず、病院に行くべきか迷っています。同じ経験の方いますか?

妊娠32週の初マタです。0時ごろから突然みぞおち辺りがズキズキ痛み出して動くと息苦しさもありしんどいです😢横になって安静にしてますが一向に良くなりません。妊娠後期によくあることだと調べたら出て来ましたが、本当でしょうか。このまま痛みがおさまらなければ、病院行った方がいいのかなとも考えています…同じような方いらっしゃいませんか…私はどうしたらいいでしょう😢

コメント

☺︎リリー

二人目はそうでした☺️
圧迫されているので、どうしても痛くなるそうです😵
私はそれで病院には行かなかったです(^^)
でも、痛みは人それぞれなので自分で少しでもおかしいと思ったら我慢せず診てもらって下さいね😊

• ☺︎リリー

☺︎リリー

すみません!言葉が…1人目も2人目もどっちもです😂

• 10月7日
たまみちゃんのママ

こんばんは。

子宮が大きくなるにつれて肺や心臓なども圧迫されて来ますから、その痛みに関しても圧迫されて傷んでいるのではないかなと思います。

妊娠中で食べすぎてしまった時とか良くなってました。

胃とかも上の方に行くので、子宮プラス胃袋の圧迫は本当にきつかった。

私は背中まで痛みが出てました。

すぐには良くならないんですよね。

旦那に背中さすって貰ったら1時間弱位で溝落ちと背中の痛みは無くなりましたが…

溝落ちではありませんでしたが、子宮頸管が開いてきている時は頻繁にお腹痛くなってました。

心配ならどんなことでも相談されるのが1番ですよ。