コメント
ゆゆ
自分普段は全く気にしてないけど
ハンバーグとかこねるときは
手袋してます!
ayapyn
爪から剥がれて入ったくらいでは何も起きないと思いますよ(((;゚Д゚)))?
-
mama
害があるとかはないかもですけど…汚いというか気持ち悪くないですかね💦
- 10月7日
-
ayapyn
そうしたらもうしないか全部手袋つけてやるかですかね💔?
- 10月7日
-
mama
ですよね😭そうします😭
- 10月7日
退会ユーザー
多分入らないんでしょうけど、私は気になるタイプなのでマニキュアしません😅
-
mama
そんな簡単には入らないかもですけどもしかしたらの話ですよね💦
ジェルネイルとかもやらないですか?- 10月7日
-
退会ユーザー
ジェルもしないです💦
面倒なので😰- 10月7日
-
mama
面倒ですよね😭😭
- 10月7日
ゆきママ❀
気にします。
なので、するならばマニキュアではなくジェルネイルの方ですかね。
仕事柄ネイル等出来ないし、めんどくさいから基本やりませんが😂
-
mama
やっぱりやるならジェルネイルですかね🙄めんどくさいですよね…
- 10月7日
-
ゆきママ❀
マニキュアよりは勝手に剥がれたり、衝撃で剥がれることも無いのでやるならばって感じですかね😅
- 10月7日
-
mama
持ってるんですけど取るのが大変で…ほぼ使ってないです😭
- 10月7日
-
ゆきママ❀
なら、やらない。っていう選択ですかね😂
ネイル面倒ですし、マニキュアやジェルしなくても磨いていれば綺麗に見えますし- 10月7日
-
mama
そうですよね😭
- 10月7日
ほのち
それ思ったことあってそれからネイルしなくなりました🙅♀️
-
mama
ですよね😭😭
それ考えたらできないですね😭- 10月7日
ユウ
気持ちの問題ですかね💦
私の場合は父が昔飲食店を経営してたので衛生面は幼い頃から言われてました。そして今は飲食店で仕事をしているので、異物混入の可能性が少しでもあるなら……と思っちゃうので気にする方になりますね😣
結構何でも気にしない方なんですが、それだけは気にしてます💦
-
mama
なるほど、、、でもわたしが飲食店で仕事してる時はネイルしてなかったです、、しちゃダメなのもありましたが!
きになりますよね😭- 10月7日
まぬる
私もたまーにネイルしますが、ハンバーグ作る時やお米をとぐ時は手袋つけてます🙌🏻
やっぱり家事をして指を酷使するからなのかネイルしてもすぐ剥がれちゃうので最近は甘皮をキレイにとって、爪磨きでピカピカにしています✨これだけでもかなり印象違いますよ🤗
-
mama
手袋つけなきゃですよね💦💦
爪磨き私もしたいと思います!
おすすめありますか?- 10月7日
-
まぬる
爪磨きは京都の「くろちく」という土産物屋さんの爪磨きがかなりオススメです✨一度磨いたら2週間はキープできます☺️
3個入りで定価900円+税です🙌🏻
実店舗は京都にしかありませんが、和もの雑貨のお店やAmazonで購入出来ます🤗催事も全国でたまにしています✨- 10月7日
-
mama
そうなんですね!みてみます!
ありがとうございます☺️- 10月7日
mama
ハンバーグはちょっとそのままやるのは気になりますね…ありがとうございます!