※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むな
子育て・グッズ

寝返りをして布団やプレイマットで舐める猫について同じ経験の方いますか?掃除はしているが、猫はすぐに元に戻ってしまう。

寝返りが出来るようになって床や布団を寝返りしたままで舐めてるんですが同じような方どうされましたか?!
布団とプレイマットやタオルケットの上でしかさせないですし掃除はこまめにやってるのですが何度元に戻してもすぐに寝返りしてしまって…

コメント

うちもどこでも舐めます!
床も拭き掃除しているのですが何を使って拭き掃除したらいいのかなぁと思ってるところです。
私はひたすら元の場所に連れて行ってます笑笑
あとお昼間なら広いところで自由にさせてあげたいのでよく児童館を利用してます!

• むな

むな

難しいですよね(>_<)!!!
    ほんと舐めます…笑

• 10月7日
たゆと

だんだん行動範囲も広がりいろんなものを口にしますよ!石なめたり砂口に入れる子も多いです。転んで入ることもあるし。そうやって菌に暴露することで強くなるので過剰に清潔にしなくても大丈夫ですよ!毎日掃除すれば十分だと思います。

• むな

むな

そうなんですね!!!
    ありがとうございます☆

• 10月7日