流産の可能性高く、手術決定。旦那が飲み会で朝までいる。帰宅を頼んでも聞かず。良い伝え方は?地元の子たちには流産報告せず。
カテ違いでしたらすみません。
先日、流産の可能性が高いと宣告されました。来週再検査後、手術の日程を決めるのですが、そんな中旦那が今日の年越し(地元の飲み会)を朝までいるつもりです。
あたしも19:00くらいに顔だけ出して軽い挨拶してすぐ帰るのですが(お酒は飲みません)、旦那に朝までいないで帰って来てと言っても聞く耳を持ってくれません。
今の状況を考えて行動してと伝えてもふざけた返事ばかりです。
なにか良い伝え方はないでしょうか?
ちなみに2回目の流産です。
地元の子たちには安定期に入ってから妊娠報告しようとしてたので、妊娠流産のことは伝えていません。
- ちゃき(生後6ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
chipi.o.chipi
年末だから朝まで飲みたい旦那さんの気持ちも分かりますが…でも1人でいたくないですよね…
状況考えて帰って来るべきでしょう!とは思いますが、
ここはひとつ、「べき」論ではなく素直に気持ちを伝える方向で「こんな時だから1人でいるのは不安、新しい年は2人で迎えたい」と甘えてみるのはどうでしょう。
男性は頼られると弱いかと。。。
全然効かなかったらゴメンなさい(´Д` )
赤ちゃん大好き
はじめまして( ^ω^ )♡
ごめんなさい、何のアドバイスもできませんが、お気持ちが凄く分かるのでコメントさせて頂きました(´・_・`)✨
年末年始、そしてなによりこんな不安な時に1人残されるのは、本当に許せないですよね。
私は19週からずっと入院しています。24時点滴をして、安静にして、必死で赤ちゃんを守っているのに、主人は何も分かっていないようです。
もちろん、私は今日も病室で1人。主人からは何の連絡もないのでどこで何をしているのか知りません。
自分の子どもなのに、男性にとっては所詮そんなもんなんですかね?悲しくなりますよね😔
コメント