子育て・グッズ 最近ぐずりがひどく、母乳だけでは足りないか悩んでいます。混合でミルクをあげる方、どのようにしていますか? もうすぐ6ヶ月になります。 最近昼間や夕方のぐずりが酷く、お乳を上げても抱っこしても機嫌をとってもぐずります。3ヶ月頃から完母だったのですが、試しにミルクをあげてみた所、ゴクゴクと飲んで機嫌が治りました。笑 これは完全に母乳では足りなくなったという事ですよね?😅 同じような方いらっしゃいますか? また、完母から混合になった方で、どの様(タイミング?)にミルクをあげてますか? 最終更新:2018年10月6日 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 さつき(7歳) コメント はち 離乳食は始まってますか? 単に、母乳だけではお腹が満たされていない可能性はありますね🤔 10月6日 さつき 始めています! 寝起きの1番お腹がすいているであろう時間に離乳食をあげているのですが、夕方くらいになるとぐずることが増えて来て、手に負えなくなったのでミルクをあげてみた結果、母乳だけじゃ足りないのだと確信しました😅 10月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さつき
始めています!
寝起きの1番お腹がすいているであろう時間に離乳食をあげているのですが、夕方くらいになるとぐずることが増えて来て、手に負えなくなったのでミルクをあげてみた結果、母乳だけじゃ足りないのだと確信しました😅