※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

やっぱりネントレってした方がいいですかね😭💦💦

やっぱりネントレってした方がいいですかね😭💦💦

コメント

くま

たぶん早い方が後々が楽だと思います。だんだんと自我が出てきたり、いろいろ分かるようになってからの方が大変です😭うちはもっと早くやっておけばよかったと後悔してます😭早くからすることをおすすめします(><)

mama

1人で寝れないのは当たり前の時期ですのでまだやる必要は無いと思います…夜泣きがひどいとかならば、オススメしますが!

うちはしてないです😨
今別に寝るとき困ってもいないです〜

あさひ

全然今困ってないというか、断乳した後からは寝たふりで寝かせてるので別に必要ないかなーと💡

ぴ

夜泣きひどくなった時にすればよかったかな〜しようかな〜と思いましたが、泣かすのが可哀想でわたしにはむりでした。10ヶ月になったら突然寝るようになったので、私はしなくてもよかったです!でもかなり小さい時からしてれば楽だったかもしれません😂✨大きくなってからの方が大変だし、自我も出てママを求めて泣かれるので可哀想になります💦

ななこ

夜中2回起きる。
仕事が始まる。
なので、しました。
2週間かかりましたがぐっすりです😃

ケイティ

しなかったです👍抱っこで寝かしつけるのなんて長い子育ての中で一瞬です🍀断乳の時、数日頑張るだけで子どもも理解してくれると思いますよ😉

ぽこ

2ヶ月半のときに泣いて泣いて寝なくてどうしようもなかったのでネントレしました!
1週間くらいで寝れるようになり、それからは夜も起きません。
今のところ夜泣きもないです。
やってよかったです☺