コメント

退会ユーザー
カタログのものは店頭にはないものも多いですよー^ - ^
売ってたらメリットあまりなくなっちゃいますからね😅

退会ユーザー
店舗によるかもしれませんが売ってると思います!
ただ、店舗利用するなら解約してしまわない方が少し安くなる時もあると思うので、解約という形ではなく、宅配やめます!の方がいいかもしれません!
ちなみに、うちのコープには、宅配以外にも、センターに取りに行けば手数料かかりません!って使い方もあります😊
これは地域によるかもしれません!
-
スーママ
コメントありがとうございます‼センターにとりに行くことが、出来るんですね。知らなかったです。うちの地域も出来るか確認してみます‼
- 10月6日

チコチコ
私の住んでいる地域はコープのスーパーがないのでわかりませんが、コープを利用していますが、小さい子がいると手数料は無料だと思うのですが…。
コープの地域によって違うのでしょうか?
-
スーママ
契約した時は、小学校まで無料と言う話しだったのですが、値上げして7月から変わってしまいました。0歳は無料で1歳~小学校入学前までは、子育て割りで、子供がいない家庭よりは、手数料と送料が安いのですが、有料になってしまいました。
- 10月6日
-
チコチコ
そうなんですね。
そしたら解約も考えちゃいますよね(;゜O゜)- 10月6日
-
スーママ
地域によって違うんですね💦
- 10月6日

A子
うちの地域のコープではカタログに店舗にない商品には店舗では購入できませんって書いてあります(゜▽゜)
近所に結構大きなコープもあるのですが、いいな!と思ったものにかぎって店舗購入できないものが多いです(笑)
でも私も個配頼んですが解約しようと思ってます😅
-
スーママ
コメントありがとうございます!大型の店舗にもないものが多いのですね。しかもいいなと思う物に限って…店舗に置いてしまうと、宅配の契約が減りそうだからですかね💦
- 10月6日
-
A子
店舗だと需要がなくてあまり売れず宅配だと売れるっていうのもあるかもしれませんね(゜▽゜)
店舗だと生魚売ってるけど宅配だと冷凍になっちゃうのでそこも違うかと思います。
骨取りとかの子どもにいいですもんね!
骨付きあげてますけど(笑)- 10月6日

まーむ
地元の小さなコープにはなかったものが、駅前の大きめコープにはあったりします!!人気の商品は売ってるとおもいますよ!!
-
スーママ
コメントありがとうございます!少し遠いのですが、大きめの店舗に一度見に行ってみます‼
- 10月6日
スーママ
コメントありがとうございます。店頭にはない物が殆どなのですね💦残念…
退会ユーザー
ママ友にコープ宅配の惣菜を分けてもらったことがあるんですが、最寄りのコープには全く売ってませんでした😅
スーママ
そうなんですね💦教えて頂きありがとうございます。最寄りのコープまで、片道車で30分くらいかかるので、ガソリン代とか時間とか、考えた、解約しない方がよさそうです❗
退会ユーザー
その環境ならそうかもしれませんね!💦宅配してくれるのも大きいですよね✨うちは自分で言った方が早いし安く済むので契約見送りました。゚(゚´ω`゚)゚。