※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タン塩
家族・旦那

旦那が胃腸炎から回復しつつあるが、消化の良い食事を気にしていることに不満を感じています。

私、息子、旦那の順番で胃腸炎にかかりました💦
1番最後にかかった旦那も発症してから8日経ったので体調もだいぶ良くなっているはずなのに、食事を気にしています。今晩、鰤の竜田揚げを作ったのですが、魚って消化にいいの❓ってきかれました。私は、消化にいい悪い関係なく、最近魚食べてないから作ったといいました。じゃあ、魚は鶏肉とかと一緒かなぁ❓と旦那がいいました。
結局何がいいたいのか❓私は旦那から、消化のいいもの作ってくれよって言われているようでめちゃくちゃ腹が立ちました😤
そんなに気遣って欲しいなら自分の実家に帰ってお母さんにご飯作ってもらいなよと思いました😤

コメント

ゆか

まだ胃もたれとか残ってるのかもしれないですね🤔
私も1月2月と続けて2回かかりましたが、1週間以上経っても胃の調子が戻らなくて…

それなら作る前から、胃の調子悪いからうどんとか消化にいいものにしてくれる?とか言ってほしいですよね😅
私は残されるのが嫌なので事前に聞いちゃう派です!もう揚げ物食べれる?○○にしようと思うんだけど?と😂

• タン塩

タン塩

言ってくれたら助かるんですけどね💦😔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも息子、私、旦那で、胃腸炎なりました!旦那ってなんであんなに虚弱なんですかね!?🤣
うちも、治ってるだろというタイミングでも、何度も何度も熱を測ってつらそうなアピールしてきました。熱ないのに!笑

結局、大丈夫?と心配されたいだけなんだと思います😆

• タン塩

タン塩

このことが起きる前に、私はご飯食べ終わってお風呂に入って戻ったら旦那がまだご飯食べ終わってなくて、まだ食べ終わってないの?って言ったらゆっくり食べてるのって言われて、明らかにテレビに夢中になって箸が動いてないだけじゃん😤と思ってイライラしたので自分で食器洗ってねっていってわたしは寝室に逃げました😂

• 3時間前