コメント

mama
車移動も可能だとは思いますが、私はその距離は飛行機を使います(><)私は今九州に里帰りしてて1月に入ってから(生まれる子が2ヵ月なったくらい)飛行機で関西に帰る予定です。
息子と2人で九州関西行き来する時はいつも飛行機にしています!
mama
車移動も可能だとは思いますが、私はその距離は飛行機を使います(><)私は今九州に里帰りしてて1月に入ってから(生まれる子が2ヵ月なったくらい)飛行機で関西に帰る予定です。
息子と2人で九州関西行き来する時はいつも飛行機にしています!
「車」に関する質問
今年入園した年少の子を転園させたいです…。 上の子が国立の附属小学校に入学したため、少しでも合格確立が上がるように附属幼稚園に入園しました。 いざ入園してみると、ちょっと大変で…💦 ・午前保育多い(最低でも週1は…
夜間授乳で眠れず… お家が隣の1学年上の子が、土日に毎週ピンポンしてくる日があって… その子は一人っ子で、パパは単身赴任… 酷かった時は私達家族が車で出掛けて、帰ってきたら車の音に気づいて家から出てくる🚗 おか…
先輩ママさん教えてください! 現在4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)の娘がおり、ベビーカーの購入を検討しています。 基本遠出は車なのですが、運転は夫で 平日の私のみのときは、抱っこ紐でスーパーや病院へ行っています。 最近娘…
お出かけ人気の質問ランキング
きこ
回答ありがとうございます。ちなみに、自宅から空港、空港から実家は近いですか?? 私の場合新幹線の駅は自宅からすごい近いのですが、空港がある遠くて😂
mama
自宅から空港は電車で30-40分、車で1時間(かなり混んでますがいつも車で空港にいってます)、実家は空港から車で15分くらいなので、私は飛行機の方が楽なので飛行機にしています!
新幹線の駅が近いなら新幹線のほうが楽ですよね( ˘ᵕ˘ )
ご主人と一緒なら新幹線でも大丈夫そうな気がします!
私自身が長距離の車移動が嫌いで、600㌔なら6-7時間かかるし、飛行機ならもう家着いてるしーとか考えちゃうので、毎回飛行機ですが、ママリでは車移動の方が楽という意見をよく観ますよ( ˘ᵕ˘ )
きこ
やはり、近い方が楽ですかね?飛行機は、拘束時間が短いから、飛行機の方が楽じゃないかなぁーとずっと気になってます😆
夫とよく話し合って決めます🙇♂️
丁寧な回答、ありがとうございます♡
mama
私は飛行機派なんですが、飛行機は空港までの時間や、搭乗手続き保安検査などで最低でも30分前には着いとかないといけないので(はやい人は1時間前くらいには空港行ってますよね(><))、空港が遠いならそれだけで結構な時間かかりますもんね(><)新幹線なら駅に着いて乗るだけだから、トータルの時間やコスト考慮して旦那さんと相談されてみてください( ˘ᵕ˘ )
ちなみに私はこの前の帰省時は19:45発20:55着の飛行機で、家を17時に出て空港でご飯食べましたが、使用機の到着遅れで20分遅れで飛行機に乗り家に着いたのは21時半過ぎでした!飛行機はたまに遅れることがあります!意外と時間かかってますよね( ; ᴗ ; )
きこ
そうなんですねー!時間が読めないこともあるんですね💧
ご丁寧にどうもありがとうございました🙇♂️