妊娠・出産 38週の初マタで、内診後に黄色や茶色のおりものが出ている。血が混ざっていることも。そのおりものの塊について知りたいです。 いつもお世話になっております(^ν^)! 現在、38週の初マタです💭 汚い話で申し訳ないのですが、 火曜日に内診をしてからおりもの(黄色?茶色?) の塊がよく出るようになりました! このおりものの塊はなんなのでしょうか😂 おしるしは血が混ざってる。というのを よく聞くもので、、、 最終更新:2018年10月6日 お気に入り 初マタ おりもの おしるし 妊娠38週目 内診 茶色 きなこ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント じゅり 粘液栓?とかですかね? ママリとかネットで検索してみて特徴が合うか見てみてください🙆♀️ 10月6日 きなこ そうなんですかね?? そうだったら出産に近づいてるってことですよね😍💭 楽しみです(^ν^)❤︎ 10月6日 じゅり そうですね、粘液栓だったら子宮口がひらいてきた証ですね🤩✨ 出産、頑張ってください! 10月6日 きなこ 粘液栓だったら嬉しいです😆 出産頑張ります💪✨ ありがとうございます!! 10月6日 おすすめのママリまとめ おりもの・おしるし・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠5週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠38週目・色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
そうなんですかね??
そうだったら出産に近づいてるってことですよね😍💭
楽しみです(^ν^)❤︎
じゅり
そうですね、粘液栓だったら子宮口がひらいてきた証ですね🤩✨
出産、頑張ってください!
きなこ
粘液栓だったら嬉しいです😆
出産頑張ります💪✨
ありがとうございます!!