ママ
川崎病にはなったことないですが何度か入院経験ありますが基本子供の医療費は無料なのでお金は毎回ほとんどかかったことないですよー🙌🏻
付き添い入院した私のベッドレンタル代1泊900円とかそんなもんでした。
はるぴょん
我が家の次男坊が一歳の誕生日を迎えた矢先川崎病になりました。薬を飲んでも高熱が続き目の充血、BCGの接種後がかさぶたになりました。かかりつけから日赤を紹介されて受診して川崎病の疑いがあり即入院しました。10日くらいでしたが高額医療の申請をして退院時確か1万くらいでしたね。明細見てびっくりしましたよ?川崎病に使用する医薬品のグロブリンって一本3万でしたね。今でもエコーや心電図を撮りに受診してますが次回は来年ですが次男坊は今年3歳を迎えますが元気ですよ。
ききらら
5か月の時に川崎病になりました。
1か月半入院でした😭
最終の領収書は89万7800円でした。
ですが私の地域は乳児の医療費は無料なので0円で済みましたよ!
個室代は1日5000円かかりますが
特に離乳食も始まってなかったので
ご飯代もかかりませんでした💦
もっちー
子供が川崎病で入院しましたが、食事代で1週間入院して1万くらいでした。食事代がなければ無料だと思います。
-
ヨル
返答ありがとうございます。
退院した後内服薬ありましたか?- 10月6日
-
もっちー
内服薬も定期的に通院もありますよ💦
- 10月6日
コメント