※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぶーちゃん*
妊活

基礎体温をつけ始めて4日目で、夜中に目が覚めて体温を測ったが正確か不安。生理が遅れて2日目で、異変を感じるが…

まだ基礎体温つけ始めて4日目なのですが、昨日夜中の1時すぎに寝て、途中トイレに行きたくて3時すぎくらいに目が覚めました。そして、もう一度寝て、5時に起きなければいけなかったので、5時前に体温を測って、グラフがまた少し下がったのですが、この体温は正確でしょうか?

生理が遅れて2日目で、いつもならほとんど遅れることなく生理が来てたりしていて、今月は匂いに敏感だったり、その匂いに吐き気などの気持ち悪さを感じる気もして、胸の張りと痛み、生理前の症状の下腹部痛が時々あるところなのですが…(._.)

コメント

くまもん

こんにちは(^^)

基礎体温を測るときは基本4時間以上の睡眠が必要みたいですよ!なので、昨日の体温は正確かどうか分かりませんね。。
3か月くらい続けて測ると自分のパターンというか、低温期と高温期の差が分かってくるかと思います!

もし生理予定日が正確なら、検査薬を試してみてもいいかもしれませんよ?私も胸の張りと下腹部痛があったので、生理予定日当日に1週間後から使える検査薬で検査しました!陽性反応は当日でも出るみたいなので、、、

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

こんばんは^_^
    今年も残すところあとわずかですね!
    やっぱり体温は正確ではないようなので、昨日は記入するのやめておきます!
    そして、まだ維持して基礎体温つけていきたいと思います(>_<)

生理予定日が正確かどうか曖昧なのですが、もう少し様子見たいと思います…

しかし気になるには気になります(>_<)
    サンタさんにプレゼントお願いしたので授かっていると嬉しいんですが…~_~;

もし検査するとしたら朝一の検査がよいのですか?

• 12月31日
  • くまもん

くまもん

私は気になりすぎて、当日の昼くらいに検査しましたよ!それでも線は出ました(^^)

素敵なプレゼントがありますように♡

• 1月1日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

妊娠おめでとうございます(*^^*)
    私もそろそろ検査しようかなっと思ってます(>_<)

• 1月1日