子育て・グッズ 離乳食のだしは、BF使ってますか?製氷器で冷凍した場合どのように使ってますか? 離乳食のだしは、BF使ってますか? 製氷器で冷凍した場合どのように使ってますか? 最終更新:2018年10月7日 お気に入り 2 離乳食 冷凍 さやか(4歳7ヶ月, 7歳) コメント しらすごはん BFの出汁も便利でいいですよね! 私は、鰹と昆布で煮出しておいて、凍らせて使ってます。 お粥を解凍する時に一緒に混ぜたり、冷凍庫野菜を解凍する時に一緒に混ぜたりしてます。 10月6日 さやか 私も同じやり方なんですが、製氷器1つ分(大さじ1〜2)を混ぜるとかなりゆるくべちょべちょになりませんか?💦 10月6日 しらすごはん 今七倍がゆなのですが、作るときに水分少なめで作ってます! 後から出汁で伸ばすことを想定してます😊 10月6日 さやか なるほど〜!混ぜちゃいけないのかと思ってました💦毎回出汁で伸ばしてるんですね😊私は7倍粥以外のお野菜も水分が多いのかもしれないです💦離乳食難しいです😭 10月6日 しらすごはん 難しいですよね…😭 かぼちゃとかジャガイモとか、パサつく野菜とかの時出汁で伸ばしたりしてます〜。でもこれでいいのか?! 食べてくれてるからいいのかな…うーん。。。 私も離乳食頑張りたいです!! 10月6日 さやか 豆腐をチンしたのがダメだったのか嘔吐したりしました💦やはり湯通しないといけないですね😭ジャガイモとか口周りついたらプツプツ出来ますし、アレルギーとか恐ろしいです😱 10月6日 しらすごはん 豆腐チンを嘔吐とか…ちょっと心配ですね。。。 ジャガイモでプツプツとかも……やっぱり合う合わないあるから、少しずつあげないと、ですよね😭恐ろしいです。 10月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
私も同じやり方なんですが、製氷器1つ分(大さじ1〜2)を混ぜるとかなりゆるくべちょべちょになりませんか?💦
しらすごはん
今七倍がゆなのですが、作るときに水分少なめで作ってます!
後から出汁で伸ばすことを想定してます😊
さやか
なるほど〜!混ぜちゃいけないのかと思ってました💦毎回出汁で伸ばしてるんですね😊私は7倍粥以外のお野菜も水分が多いのかもしれないです💦離乳食難しいです😭
しらすごはん
難しいですよね…😭
かぼちゃとかジャガイモとか、パサつく野菜とかの時出汁で伸ばしたりしてます〜。でもこれでいいのか?!
食べてくれてるからいいのかな…うーん。。。
私も離乳食頑張りたいです!!
さやか
豆腐をチンしたのがダメだったのか嘔吐したりしました💦やはり湯通しないといけないですね😭ジャガイモとか口周りついたらプツプツ出来ますし、アレルギーとか恐ろしいです😱
しらすごはん
豆腐チンを嘔吐とか…ちょっと心配ですね。。。
ジャガイモでプツプツとかも……やっぱり合う合わないあるから、少しずつあげないと、ですよね😭恐ろしいです。