コメント
don
使ってます(*^^*)
3児ママ♪
使ってますよ〜(*>ω<*)
auからですが乗り換えました♪
-
ami
LINEモバイルに変えてどんなかんじですか?
使いにくいとことか、いいとことかなんでもいいので教えてほしいです♩- 10月8日
-
3児ママ♪
そこまで速度が遅くてって気になる事は今のところないです(*>ω<*)
家のwi-fiの方が遅いな〜って思うことが多々あるくらいです(笑)
キャンペーン適用のタイミングで乗り換えれると、1500円くらいの請求だと思います♪
お使いのスマホはSIMフリーにされました?!- 10月8日
-
ami
今なら900円びきとかですよね?
年末で2年になるのでそのキャンペーンには間に合いそうにないんです😭😭
今ソフトバンクのiPhoneなのでまだSIMフリーではないです💦💦- 10月9日
-
3児ママ♪
11月までに乗り換えで900円引きやってます♪
あたしも、解約月に解約するか、違約金かかっても解約するべきか悩んで計算したところ、LINEモバイルは初月無料なんで紹介キャンペーンと900円引き併用できるのでそれで申し込みしたら初月はSIM発行料の432円のみの請求なんで、auの請求が乗っかってきても全然痛くなかったんで、思い切って乗り換えました!!
どっちもとるかですね、解約金の1万払うのか半年間1000円切る請求を取るのか。
今のiPhoneをそのままLINEモバイルに乗り換えても使いますか?
マイソフトバンクからSIMフリーに出来るのでネットで自分でするのがオススメです!
店舗だと3000円かかります。- 10月9日
-
ami
お返事遅くなりました💦💦
900円引きで行くか、、、凄く悩みますね😭
マイソフトバンクからSIMフリーにできるんですか😳
SIMフリーにネットで変更するタイミングはLINEモバイルに申し込んでからですか??
MNP予約番号とは別物ですかね?😂
難しいーー😭😭笑- 10月11日
-
3児ママ♪
悩みますよね😭
半年間ってのは大きいと思います♪
もう今からSIMフリーに変更してた方が後々バタバタしないんでいいと思います!
もしギリギリにするのなら、LINEモバイルに申し込みする前にやっておいてください!
流れ軽く説明しときます!
★SIMフリーの手続きしとく
★MNP予約番号とる
★LINEモバイル申し込む
(この時に紹介してくれる人にURL教えてもらうと事務手数料3000円が無料になるのでそのURLから申し込むのがいい!)
★身分証明書メールで送る
★完了と発送通知くる
★発送通知の翌日にSIMカード届く
★iPhoneにSIM差し替える
★設定する、電源入れ直したら使える
ざっと、こんな感じです!
紹介URLは発行されたら24時間以内に手続きしないとダメみたいです!
あたし、紹介できるので言うてくれたらURL教えますよ〜♪- 10月11日
-
ami
詳しくありがとうございます😭😭❤️
料金趣味レーションしてどのタイミングで変えるか決めます☺️
iPhoneにsim差し替えるだけでいけるんですね😳😳
アプリやアプリのデータもそのまま引き継げる感じですか?バックアップとかやったほうがいいですか??
朝に違う人に聞いてしまったので今日出来なかったら紹介してください♡- 10月11日
-
3児ママ♪
SIMカード差し替えるだけなんですが、キャリアメール使えないのでLINEのメールアドレス登録の部分をGmailなどiCloudメールアドレスに変更だけしておいたら、後はバックアップもしなくて大丈夫でしたよ😊✨
アプリもなにもかも引き継げますし、SIM差し替えて電源入れ直したら、電波の所がdocomo又はsoftbankに変わってるだけで、ほかはなにも変化なしです(笑)
わかりました〜(*>ω<*)!- 10月11日
-
ami
gmailに変更しておきました♡
さっき色々計算したら11月1から6までにからLINEモバイルに変えるとお得でした♡
今から変えてもいいのですが初月無料なので11月入ってすぐLINEモバイルに変わるのがいいかなーと思いました☺️
ほんとわかりやすくありがとうございます❤️❤️- 10月11日
-
3児ママ♪
ソフトバンクって締め日が2つくらいあるんですよね?
その締め日に合わせて切り替えたら、ダブル請求じゃなくなるみたいですよ😊✨- 10月11日
はるくんmama
今はまだですが、来月ドコモからLINEモバイル乗り換え予定です!
今Androidですが、SIMフリーのiPhoneを中古でメルカリで買ってから使用するつもりです(*^^*)
いとこが使ってますが、周りにLINEモバイルの人少ないからか、混みやすい時間帯もスムーズに使えてるみたいです!
ただ、自宅のWi-Fiの方が遅いらしいですヾ(・ω・`;)ノ
-
ami
ありがとうございます😊
メルカリでもiPhone売ってるんですね😆
まだLINEモバイルそんなに普及してないみたいですね♩- 10月8日
ami
ソフトバンクのiPhoneからLINEモバイルに乗り換え検討してます😆
使い勝手どんなかんじですか?
スマホはなに使ってますか?
don
私もソフトバンクから乗り換えました!
SIMロック解除出来ない機種だったので中古でSIMフリーのiPhone購入しました(*^^*)
今のところ問題なく使えてます♡
仕事中はほとんどネットは使う事がなく、家ではWi-Fiがあるので3Gですが毎月ほぼ余ってる感じです笑
通話は殆どLINEの無料通話使ってるので携帯代ら毎月2500円程度で済んでます!
ami
お返事遅くなりました💦💦
私も今は育休中でほとんど家にいるので3Gでもじゅうぶん足りそうです♡
880円の10分かけ放題には入ってますか??