肛門周辺のコンジローマ再発で治療に不安。赤ちゃんに影響ないか心配。経験者のアドバイスをお願いします。
先日、肛門周辺にコンジローマらしきものをに気づき、健診のときに先生に確認してもらったら、やはりコンジローマでした。
2年ほど前、肛門科で電気メスで焼いてもらってからの再発…😭
今回も、肛門科で電気メスで治療と言われたのですが…
確か2年前に焼いてもらった時、お腹に対極板⁇シールのような、何かをお腹に貼った記憶があるんですが、赤ちゃんがいるのにお腹に貼っても大丈夫なんでしょうか?⁇
局所麻酔も痛かった記憶があるのに、お腹に貼った何かも赤ちゃんに影響がないか、気になるし…不安です。
電気メスで焼いた経験のある方、教えてください。
- ゆぅ(5歳9ヶ月)
コメント
きむひめ
昔経験ありますが、お腹にそのようなものはやってない気がします(>_<)
ぽり
動物病院で働いてたときの経験なんですが、電気メス使うときは、動物の体の下にパットのようなものをひいてました!
おそらく電気メスであてた部分じゃないところが焼けないようにするためのものでした!
もしかしたらそれかもしれませんね😆
-
ゆぅ
なるほど🤔
お腹に貼らなくてもいいなら、そうしてほしい…貼る必要があるなら、せめて赤ちゃんから遠いところに…と、先生に相談してみます😣- 10月6日
ゆぅ
回答、ありがとうございます。
そうなんですか⁈😅
2年前にコンジローマ焼いたときには、電気メスじゃなかったのかなぁ…
何か貼ったのは、何だったんでしょう⁈謎です😅
きむひめ
なんでしょうね…
でもきっと焼くときは赤ちゃんに悪影響いかない方法でされると思いますよ!
ゆぅ
そうですよね…
不安ですが、膣の方まで広がったら赤ちゃんに影響が出てしまうので、きちんと先生に相談したいと思います😣