※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

会陰切開の痛みを感じた方はいらっしゃいますか?産後も思い出してしまうことがあります。

会陰切開した瞬間の切られる痛み感じた方いらっしゃいますか...?

陣痛の方が上回るから分からないと聞いていましたが、スパッと切れる強烈な痛みを感じて叫びました。
産後半年になりますが、若干トラウマになっているのか今でも思い出してしまいます...
同じ方いらっしゃいましたら励みになります🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時感じました!
陣痛おさまったときに切られて痛ーーい!切ったーー!ってついつい言っちゃいました😂笑

• ままり

ままり

陣痛おさまったタイミングだったのですね😭 自分も緊急だったとは思いますが、叫びますよね😱

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

ばちんばちんいってました😂
陣痛より会陰切開、吸引器の装着、切開後の処置の方がよっぽど痛かったです😂
それより更に痛かったのが、出血がなかなか収まらず出産数時間後に先生が中に溜まった血をじゃばじゃば掻き出したのはめちゃくちゃ叫びました😭

• ままり

ままり

ふわぁばちんばちん😭 吸引分娩やその後の処置は想像を絶します😱
    それにしても産後数時間経ってこちらは色々正気に戻ってきている時の処置は恐ろしいですね...

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

切られる瞬間の音も聞こえたし、痛みも若干ありました😭
その前に麻酔も打ってくれたんですけどそれも激痛だし、縫うのもなんかまだ経験少なそうな方が先生に教わりながらやってて、
おいおい大丈夫かよ。。ってなってました😩

産んでスッキリー!だったのに、
胎盤出したり見えないところでの処置が全部痛くて、え、痛いー痛いー!と言ってました笑

• ままり

ままり

麻酔打つのも、麻酔打ったはずなのに縫うのも痛いですよね😭 経験少なそうな先生怖いです😅
    本当に、私も産めば痛みから解放されると思っていましたが、産んでからも痛みのオンパレードでもう色々ダメになりました🥹

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に産んだ後のが何されてるのかわかんなすぎて😭

産後のお股の状態や、子宮の戻り見られるのもめっちゃ痛くないですか!?
    もちろん切開したとこの傷も痛くて起き上がるのも大変だし😭

突然の赤ちゃんのお世話が始まって寝不足の中の、弱った体にトドメの一撃じゃんって思ってました😭

世のお母さんの偉大さに気づくいい経験ではありますよね😇

• 2月2日
  • ままり

ままり

同じくらいの時期にご出産されたのですよね!お疲れ様でした😌

誰かがパンツの中にウニを飼っていると表現していましたが、まさにその通りだと思いました🥹 診察も、おおいそこ触るな!という感じですよね😭

昼に出産したので翌日朝から母子同室でしたが、ボロボロの体で始まる細切れ睡眠生活も衝撃でした...
    本当は兄弟がいた方が良いとは思うのですが、妊娠から産後の今も色々しんどすぎて、第二子は今は考えられん!という感じです😅

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツの中にウニwww
    わかりたく無いけどわかります🤣

ええ!私も同じです昼に出産しました😳
    出産も痛いけど、新生児期は過酷でしたよね🥲
    私も考えられません🥹

毎日をこなすので必死ですね🥹

• 2月2日
  • ままり

ままり

同じお昼でしたか!
    毎日をこなすのが必死すぎて、そりゃ産後うつの1つや2つなるわと実感しました😅
    お互いまだまだ大変な時期だと思いますが、休める時にゆっくり休んで乗り越えていきましょう...!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ休んでいいのか!って気持ちになれました😭

頑張って乗り越えましょうね😭

• 2月2日
えくぼ

1人目の時、バースプランに「裂けるくらいなら切ってください」と書いてたので、頭出てくる頃に「裂けそうなので切ります!」と告げられチカッと??熱くなった感覚があったのであの時切ったんだろうなと思います
2人目の時も同じ様にバースプランに書きましたが、経産婦さんはなるべく切りませんと言われて切りませんでしたよ ただ陣痛の痛みがくるタイミングで助産師さんが裂けないように穴を伸ばしてたのだと思いますが、それが地味に痛くて嫌でした 結局少し裂けたので縫いましたが💧