※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

会陰切開の痛みを感じた方はいらっしゃいますか?産後も思い出してしまうことがあります。

会陰切開した瞬間の切られる痛み感じた方いらっしゃいますか...?

陣痛の方が上回るから分からないと聞いていましたが、スパッと切れる強烈な痛みを感じて叫びました。
産後半年になりますが、若干トラウマになっているのか今でも思い出してしまいます...
同じ方いらっしゃいましたら励みになります🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時感じました!
陣痛おさまったときに切られて痛ーーい!切ったーー!ってついつい言っちゃいました😂笑

はじめてのママリ🔰

ばちんばちんいってました😂
陣痛より会陰切開、吸引器の装着、切開後の処置の方がよっぽど痛かったです😂
それより更に痛かったのが、出血がなかなか収まらず出産数時間後に先生が中に溜まった血をじゃばじゃば掻き出したのはめちゃくちゃ叫びました😭

はじめてのママリ🔰

切られる瞬間の音も聞こえたし、痛みも若干ありました😭
その前に麻酔も打ってくれたんですけどそれも激痛だし、縫うのもなんかまだ経験少なそうな方が先生に教わりながらやってて、
おいおい大丈夫かよ。。ってなってました😩

産んでスッキリー!だったのに、
胎盤出したり見えないところでの処置が全部痛くて、え、痛いー痛いー!と言ってました笑

えくぼ

1人目の時、バースプランに「裂けるくらいなら切ってください」と書いてたので、頭出てくる頃に「裂けそうなので切ります!」と告げられチカッと??熱くなった感覚があったのであの時切ったんだろうなと思います
2人目の時も同じ様にバースプランに書きましたが、経産婦さんはなるべく切りませんと言われて切りませんでしたよ ただ陣痛の痛みがくるタイミングで助産師さんが裂けないように穴を伸ばしてたのだと思いますが、それが地味に痛くて嫌でした 結局少し裂けたので縫いましたが💧